中文版 | 英文版

部门职能

当前位置: 首页 > 学院概况 > 部门职能 > 正文

门诊办公室

发布时间 :2021-04-16      来源 :       浏览量 :

1.严格遵守医疗卫生管理法律、法规规范。遵守劳动纪律,服从科主任的调动与分配。

2.尊重、关爱、方便患者,保护患者权益,主动热情、周到、文明服务保证优质的服务态度和质量。

3.密切与各科室、各部门的联系,加强沟通、协调和配合。合理调配人力资源,不断优化就诊程序,改善就医环境,方便患者就诊。

4.负责对门诊各窗口的督查,发现问题及时与相应科室沟通,确保门诊就诊流程畅通。

5.与医院信息中心合作,全面负责门诊医师坐诊的排班和维护(包括医师诊次的停替诊、新增/删减等),按预约周期及时生成医师排班系统。并对门诊变更情况进行公示。

6.与医院信息中心协调,及时处理门诊信息系统故障。

7.负责门诊的印章管理工作,符合相关规定的予以盖章。

8.处理各类门诊医疗纠纷,维护门诊正常秩序,做好善后处理工作。

9.督促检查门诊的清洁卫生、隔离消毒等工作。

10.依法行医、廉洁从业,严格遵守和执行国家、医院相关医德医风建设和考核的规定和要求。


上一条:护理部
下一条:医院感染管理部