中文版 | 英文版

部门职能

当前位置: 首页 > 学院概况 > 部门职能 > 正文

人力资源部

发布时间 :2021-04-16      来源 :       浏览量 :

1.根据全院发展战略,结合我院人才队伍发展现状,制定学院/医院人力资源规划,通过人才需求和供给分析,提出人才队伍建设建议,为人才工作决策提供依据。

2.根据人力资源规划,结合各科室用人需求,制定并调整年度用人计划。

3.负责院内各类人员的招聘工作,包括行政科室、临床科室、业务科室、学院专职博士后、学院外聘人员。

4.负责全院专业技术职务评聘、确认和考核定职工作,包括校聘常规职称、专职博士后职称、党务行政管理研究系列职称和医院院聘卫生技术系列职称。

5.负责全院二、三级岗教授申报推荐工作;负责全院四-十三级专业技术岗位评聘和聘期考核工作。

6.负责全院行政管理人员职员职级的推荐、聘任和考核工作;负责全院工人考工定级评聘工作。

7.负责全院教职工薪资待遇的核算、调整、各类工资报表的填报及工资预算,包括基本工资、岗位津贴、各类补贴、补助、奖学金、学院年终绩效等。

8.负责医院职工社会保险和补充医疗保险的参保工作,包括成都市和四川省参保人员的增减、基数申报、信息管理等;学院外聘人员的社保参保工作。

9.负责组织推荐省卫健委及校级各类专家称号、人事处组织的评优评奖。

10.负责青年教师资格认定、教师技能岗前培训及返岗教研、本科课堂教学授课资格认定;综合评估青年教师,帮助青年教师指导职业和学术生涯规划,贯彻落实学院青年教师三个全覆盖(即科研启动经费全覆盖、导师制全覆盖、十三五期间博士学位与海外经历全覆盖)。

11.负责组织学院博士后流动站的评估和日常管理工作;办理博士后进出站手续;协助学校办理博士后论坛;组织在院博士后参加各类地方性服务工作。

12.负责组织中国博士后科学基金面上项目、站前项目、站中项目的申报工作;组织四川省博士后科研特别资助项目的申报工作;组织中国博士后创新人才项目的申报工作;中国博士后科学基金评审专家的推荐工作。

13.负责各类人事档案的收集、鉴别、整理、查阅、借阅和转递;人事档案的定期检查、核对、数据统计和分析工作;人事档案信息化建设。

14.负责各类离退休人员管理工作,包括延聘、返聘人员管理,养老金发放与调整、共享绩效、门诊医疗照顾补助金、困难补助金、生日慰问费、高龄补助、福利费、活动费等的核算和调整;死亡职工丧葬费、抚恤金核算,家属慰问,撰写讣告;其他关心关爱离退休人员的相关工作。

15.负责各类人事合同的签订和管理工作,包括各类职工劳动合同、聘用合同、返聘协议、劳务协议、住房待遇补充协议、引进人才合同、培训进修协议、对外人事代理服务合同等。

16.负责各类人事考核工作,包括教职工年度考核评优、招聘人员试用期考核、专业技术岗位聘期考核、教育职员制聘期考核、学院年底绩效考核等。

17.负责组织全院各类人事考试的报名工作、人事处各类校内培训(如:英语培训、管理人员培训、教学能力提升培训等)及海外进修培训(如:青年学者国际名校访问)的组织申报。

18.负责人事信息系统的信息更新、数据维护、协助开发等管理工作。

19.负责组织开展每年度一次的新职工集中培训工作。

20.负责各类人力资源管理制度和提案的制定、修订、发文工作。

21.负责医院一般招聘转正式招聘人员的审批和手续办理。

22.负责医院招聘人员在职攻读学历学位的审批、协议签订、待遇发放、奖学金发放等工作。

23.负责各类人事系统统计报表中人事数据的填报、核对、分析工作。

24.负责教职工入职、离职、退休、返聘、延聘、转岗等人员异动审批工作。

25.负责教职工请销假(病假、事假、工休假、丧假)审批手续、行政人员考勤打卡数据核实认定等考勤相关工作。

26.负责组织离退休干部年底慰问工作。


上一条:分 团 委
下一条:学科建设部