党史学习教育

当前位置: 首页 > 专题板块 > 党史学习教育 > 正文

纪监审计联合党支部开展党史学习教育专题组织生活会暨支部书记讲党课

发布时间 :2021-06-21      来源 :       浏览量 :

6月17日上午,纪监审计联合党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,邀请入党积极分子李瑶参加。

会议开始,支部书记张彩林带领大家进行政治学习,主要学习了《两院院士大会中国科协第十次全国代表大会在京召开习近平发表重要讲话》、《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》、《关于学习宣传贯彻实施新修订的教育法的通知》、《关于学习贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神的通知》等文件,同时按学习计划和步骤领学了《论中国共产党历史》的部分内容。

接着,支部召开了专题组织生活会,邀请了联系支部的党委委员、纪委委员张琦同志参加。支部书记张彩林对支部近期党史学习情况进行总结,每位党员和入党积极分子都交流了党史学习情况和心得体会。大家纷纷表示:通过学习党史,更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴;作为一名共产党员,在日常生活中,更应该时时刻刻发挥共产党员的先锋模范作用。随后,张琦同志对支部多方面多形式开展的各项工作表示肯定,同时她指出:大家要通过党史学习,增强守初心、担使命的历史责任感,明确发展方向,在工作中也要学会扩宽领域,探索新方法,边学习边进步,做到在其位、谋其职、尽其心。

最后,在神舟十二号飞天成功的特殊时刻,支部书记以“学习新中国两弹一星精神”为题讲党课。张彩林同志从历史背景讲到发展历程,从百废待兴讲到科技兴国。“两弹一星”元勋们的英雄事迹让大家热血澎湃,深刻领悟到了“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的两弹一星精神。

摄影:丁林、吉园依 撰稿:李瑶、周瑜