中文版 | 英文版

党史学习教育

当前位置: 首页 > 专题板块 > 党史学习教育 > 正文

健康行为与社会医学系教工党支部组织观看爱国主义教育电影《长津湖》

发布时间 :2021-11-03      来源 :       浏览量 :

为进一步丰富基层党组织生活的形式和载体,强化理想信念教育,激发爱国主义情怀,推动党史学习教育走深走实,健康行为与社会医学系教工支部11月1日和11月2日分为2批次,组织系教职工观看了爱国主义教育影片《长津湖》。

《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军赴朝作战,在极寒环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击、奋勇杀敌,扭转战场态势、打出军威国威的故事,每一个画面都无比震撼人心。在近3个小时的观影过程中,学系教职工无不被抗美援朝战争中志愿军不畏困难、不惧生死的英勇意志所震撼。

观影活动结束后,老师们纷纷表示,电影《长津湖》为每个人上了一堂生动的爱国主义教育课,在今后工作中,一定大力弘扬伟大的抗美援朝精神,学习革命前辈不畏艰苦、不怕牺牲、甘于奉献的高贵品质,牢记立德树人的教育方针,在教学科研工作中赓续奋斗、砥砺前行、担当作为。


上一条:认真学习贯彻党的十九届六中全会精神|院党委组织召开中心组学习(扩大)会
下一条:重温红色记忆,弘扬爱国精神-党政办党支部组织观看电影《长津湖》