中文版 | 英文版

党史学习教育

当前位置: 首页 > 专题板块 > 党史学习教育 > 正文

作为党员,职责和使命是什么?党史学习,感悟和收获是什么?——病案医保招投标联合支部专题党课暨组织生活会

发布时间 :2021-07-08      来源 :       浏览量 :

6月29日,病案医保招投标采购部联合党支部开展党支部书记讲党课暨组织生活会。支部全体党员参加活动,党委委员、副院长沈江同志参加活动。

支部书记陈荔同志讲党课《党员身份的职责和使命》,从四个方面进行了详细的阐述,一是牢记党员身份是党员的自觉行为和内在要求;二是牢记党员身份是党的优良传统是战斗力的重要保障;三是牢记党员身份是开展创优争先活动的具体体现;四是思想上绝对纯洁是共产党员最显著的标志。

通过这次党课,党员同志们明白了作为党员的职责和使命是什么?也深刻感受到党员身份即责任。军人的责任是保卫国家,医生的责任是救死扶伤,教师的责任是教育孩子,党员的身份,就是为人民服务的责任。“党员的身份,意味着职责和使命,意味着在每一项工作中都要勇于担当,冲锋在前。” 党员即先锋,身份即责任。既然是先锋队的成员,就要有先锋的样子,既然有了党员这个身份,就必须要担起党员的责任。我们每一个党员要强化“身份即责任”的意识,时刻不忘党员这个“第一身份”,时刻保持“站在前,走在前,干在前”的先锋姿态,在践行全心全意为人民服务根本宗旨的路上发挥先锋模范作用。

接下来,每位同志对今年以来学习党史的思想感悟和收获进行了总结,都切身体会到中国共产党成立百年不易,我们的党一直不屈不挠、艰苦奋斗!为人民抛头颅、洒热血无所畏惧!带领着人民脱贫困奔小康走社会主义道理!

最后沈江同志强调各位党员通知要记得入党的“初心”,牢记毕生“使命”,不仅要在形式上入党,更要从思想境界上入党,要求党员要认同党员这个身份、担起党员这份责任。

来源:陈荔 摄影:梁娟鸿


上一条:保卫工会党总支办联合党支部组织观看“七一勋章”颁授仪式
下一条:药剂科党支部与职业病评价科党支部共建活动