党史学习教育

当前位置: 首页 > 专题板块 > 党史学习教育 > 正文

不忘初心,牢记使命——卫生政策与管理学系教工党支部开展庆祝中国共产党成立100周年纪念活动

发布时间 :2021-07-05      来源 :       浏览量 :

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,加强队伍建设,7月2日,卫生政策与管理学系教工党支部开展了丰富多彩的“迎七一”系列活动。

首先,全体党员前往四川大学望江校区江姐纪念馆参观学习。在讲解员的生动讲解下,在场党员观看了珍贵的照片及史料,了解了江姐的早年经历、川大生活和革命事迹,深刻体会到了她为共产主义革命事业奋斗到底的坚定信念。然后,在场党员依次参观了英烈厅、浮雕故事墙等,学习了川大其他66名烈士的英雄革命事迹,对川大人将治学与救国紧密结合,不断追求进步与顽强斗争的精神表达了由衷的敬意。

随后,在场党员共同观看爱国电影《1921》。影片聚焦于1921年前后的故事,全景式地重现了在中华民族内忧外患、社会危机空前严重的背景下,来自五湖四海的热血青年们,坚定地走上了理想道路,以青春烈火点燃民族希望,历经周折、共同集聚召开中国共产党第一次代表大会,见证了中国共产党的成立。回顾先辈们奋斗的峥嵘岁月,在场党员纷纷表示深受鼓舞,使自己的思想得到了洗礼,将会继续以主题活动为契机,传承红色基因,以饱满的精神状态投入到工作中,为学校和学院做出应有贡献,为实现中华民族伟大复兴继续努力奋斗!

上一条:重温建党岁月 汲取奋进力量——财务部党支部组织观影《1921》
下一条:党史学习教育之走进新时代——分析测试中心党支部开展党组织生活