党史学习教育

当前位置: 首页 > 专题板块 > 党史学习教育 > 正文

“庆祝中国共产党成立100周年--志愿服务显初心”主题党日活动

发布时间 :2021-07-08      来源 :       浏览量 :

2021年是中国共产党成立100周年,为庆祝建党100周年,推进党史学习教育“学史力行”,落实“我为群众办实事“理念,卫生检验与检疫学系学生党支部于7月7日晚7点开展“志愿服务显初心”主题党日活动。本次活动内容为卫新楼实验中心清洁打扫。

卫生检验与检疫学系学生党支部党员均来自卫生检验与检疫专业,日常工作以开展实验类课题研究为主。近段时间以来,学院实验中心出现实验室内桌面不整洁、物品摆放不整齐、水槽枪头堆积等问题,不仅影响实验室室容,还可能影响同学们相关实验的进行,容易造成安全事故。因此党支部组织党员清理、打扫实验中心。

党员同志们在活动期间,对实验操作台面和柜子进行了整理和消毒,对移液枪、电泳仪等实验物资进行了分类并放置到统一地点,还收集了水槽中的废弃枪头并装袋放入有害垃圾桶,清扫了实验中心地面,回收了实验室垃圾,清洁后的实验中心焕然一新。

本次“志愿服务显初心”主题党日活动的顺利开展不仅有利于落实“我为群众办实事“、服务人民理念,发扬党员先锋模范;也有利于党员认真学习、深刻领会“学史力行”精神,将思想和行动有机统一。