中文版 | 英文版

党史学习教育

当前位置: 首页 > 专题板块 > 党史学习教育 > 正文

骨质疏松科党支部开展党员学习日

发布时间 :2021-06-14      来源 :       浏览量 :

5月28日,两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会在京召开。6月10日中午,骨质疏松科党支部在骨质疏松科教学会议室开展对此次会议的学习。骨质疏松科党支部全体党员,党支部书记孙蕾同志主持此次学习。

4月29日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议审议通过了《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国教育法〉的决定》,2021年4月30日起施行。教育部办公厅2021年5月18日印发《关于学习宣传贯彻实施新修订的教育法的通知》(以下简称《通知》),就做好新修订的教育法的学习宣传和贯彻实施工作作出部署。5月17日,中央教育工作领导小组印发《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》,要求把学习宣传贯彻党的教育方针作为重要政治任务,同贯彻落实新修订的《中华人民共和国教育法》相统一。5月28日的会议中习近平又发表重要讲话强调,坚持把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,完善国家创新体系,加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强。其中,习主席特意强调了,要认真听取包括院士在内的广大科研人员意见,加强对科研活动的科学管理和服务保障,为科研人员创造良好创新环境。

骨质疏松支部必将秉承传统、克己为人,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


上一条:名誉班主任与学生见面交流并为大家讲授思政课
下一条:华西公共卫生学院(华西第四医院)组织党史学习教育专题党课:井冈山的斗争和井冈山精神