中文版 | 英文版

党史学习教育

当前位置: 首页 > 专题板块 > 党史学习教育 > 正文

流行病与卫生统计学系学生一党支部学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上重要讲话精神

发布时间 :2021-07-02      来源 :       浏览量 :

6月29日上午庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在北京人民大会堂金色大厅隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。为弘扬功勋模范精神,奋进伟大复兴征程,流行病与卫生统计学系学生一党支部组织全体党线上观看颁奖仪式并深入学习习近平总书记重要讲话精神,同学们认真学习讲话精神并交流了学习心得。

“七一勋章”颁奖仪式开始,在金色的人民大会堂上,现场气氛热烈庄重,在雄壮的《忠诚赞歌》乐曲声中,习近平总书记为“七一勋章”获得者颁授勋章,并同他们亲切握手、表示祝贺,全场响起一阵阵热烈的掌声。少先队员向勋章获得者献上美丽的鲜花,敬礼致意。随后,习近平总书记发表重要讲话,他首先代表党中央向“七一勋章”获得者表示热烈的祝贺、致以崇高的敬意。习近平指出,今天受到表彰的“七一勋章”获得者,就是各条战线党员中的杰出代表。在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。坚定信念要求全党同志都要把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,永远信党爱党为党,在各自岗位上顽强拼搏,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进;践行宗旨要求全党同志都要坚持人民立场、人民至上,坚持不懈为群众办实事做好事,始终保持同人民群众的血肉联系;拼搏奉献就是要全党同志都要保持“越是艰险越向前”的英雄气概,保持“敢教日月换新天”的昂扬斗志,埋头苦干、攻坚克难,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩;廉洁奉公要求全党同志都要明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色。

党支部的同学们观看结束后纷纷发表了自己的学习心得,姚寒砺同志深刻解读了勋章的内涵,勋章使用织物绶带,采用向日葵、光芒、星光等元素,寓意在党的阳光沐浴下,勋章获得者一心向党,全心全意为人民服务,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。并被张桂梅同志在讲台上倾尽全力、奉献所有,阻断山区贫困的代际传递,改变三代人的命运精神感悟最深。张桂梅热爱这片土地,作为教育燃灯者,脚下有路,眼前有光,点亮贫困山区女孩的梦想,我们应以张桂梅践行党的宗旨为学习榜样。徐铭涵同志谈到印象深刻的功勋党员是高原医学事业的开拓者吴天一,他从事高原医学研究50多年,并且提出了高原病的防治救治国际标准,诊疗救治藏族群众上万名,被称为生命的保护神。他把自己的一生奉献给医学和人民,兢兢业业,这种崇高的精神值得每一位医学生敬仰和学习。作为青年医学生党员,我们应该从功勋党员的身上学习其一心为了群众的奉献精神,不断磨练本领,成为时代先锋和民族脊梁。愿吾辈之青春,捍卫盛世之中华。


上一条:骨质疏松科党支部专题党课学习和志愿服务活动
下一条:健社学生党支部收听观看“七一勋章”颁授仪式