中文版 | 英文版

党史学习教育

当前位置: 首页 > 专题板块 > 党史学习教育 > 正文

健社学生党支部收听观看“七一勋章”颁授仪式

发布时间 :2021-07-02      来源 :       浏览量 :

经中共中央批准,“七一勋章”颁授仪式于6月29日上午10时在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首次颁授“七一勋章”并发表重要讲话。

“七一勋章”是党内最高荣誉,以朴素、庄重为主要设计理念,以红色、金色、白色为主色调,使用冷压成型、花丝镶嵌、彩丝织锦等工艺制作。章体采用党徽、五角星、旗帜、丰碑与光芒、向日葵、大山大河、如意祥云等元素。寓意在党的阳光沐浴下,勋章获得者一心向党,全心全意为人民服务,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。通过表彰先进,来激励全党不忘初心,一心一意为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴!

根据《中共中央关于授予“七一勋章”的决定》,授予29名同志“七一勋章”。功勋党员享受最高礼遇,由国宾护卫队护送前往人民大会堂。在颁授仪式中,渡江英雄”马毛姐“、“百战老兵”王占山、“活雷锋”王兰花、“治沙英雄”石光银、为教育事业奉献一切的“张妈妈”张桂梅、“卫国戍边英雄”陈红军等29位杰出党员的英雄事迹深深打动了我们。他们具有坚定的理想信念,始终保持着共产党人的本色,为党的事业无限忠诚、尽心竭力,恪尽职守、鞠躬尽瘁。

七一勋章获得者张桂梅同志代表“七一勋章”获得者发言。她表示自己是一名普通的人民教师,始终牢记习近平总书记“教育是国之大计、党之大计”的谆谆教导,坚持为党育人、为国育才,以党建统领教学、以革命传统立校、以红色文化育人,引导学生们感党恩、听党话、跟党走,做党的好女儿。建党百年辉煌成就的背后正是这一代代共产党人不懈奋斗铸就的。

习近平同志发表重要讲话,指出“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。他们用行动证明,只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,每名党员都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业!

“七一勋章”获得者是国家栋梁、民族先锋,也是社会楷模、行业翘楚,是新征程的榜样引领,激励我们见贤思齐,同心向党,创造出不负历史、不负人民、不负时代、不负英雄、不负伟大祖国的崭新业绩。

同学认真观看颁授仪式直播


上一条:流行病与卫生统计学系学生一党支部学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上重要讲话精神
下一条:卫管教工党支部观看“七一勋章”颁授仪式