中文版 | 英文版

党史学习教育

当前位置: 首页 > 专题板块 > 党史学习教育 > 正文

口腔病理心电图室供应科联合党支部收听收看“七一勋章”颁授仪式

发布时间 :2021-07-01      来源 :       浏览量 :

在6月29日上午10时,“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首次颁授“七一勋章”并发表重要讲话。

习近平总书记指出这一百年来,一代又一代中国共产党人矢志践行初心使命,他(她)们为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献。

此次“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们用行动证明,只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,每名党员都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业!

人们教师张桂梅代表“七一勋章”获得者发言讲话,表示始终牢记习近平总书记“教育是国之大计、党之大计”的谆谆教导,坚持为党育人、为国育才,以党建统领教学、以革命传统立校、以红色文化育人,引导学生们感党恩、听党话、跟党走,做党的好女儿;同时表示自己只要还有一口气,就要站在讲台上,倾尽全力、奉献所有,九死亦无悔!

最后习近平总书记总结道,新时代是需要英雄并一定能够产生英雄的时代。各级党组织要从工作和生活上关心爱护功勋党员,大力宣传“七一勋章”获得者的感人事迹和崇高品德,在全党全社会形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,激励广大党员、干部牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗!

口腔病理心电图室供应科联合党支部所有党员全程观看直播,表示深受其引导和鼓舞,每个党员表示自己不仅要在本职工作中做到严以律己,用先进党员的事例和信心持续鼓舞自己,还要坚持为党的事业和未来奋斗终身!


上一条:迎党的生日,悟初心使命——后勤保障部党支部志愿服务
下一条:劳动与环境卫生学系学生党支部观看“七一勋章”颁授仪式