中文版 | 英文版

党史学习教育

当前位置: 首页 > 专题板块 > 党史学习教育 > 正文

支部书记讲党课——营养与食品卫生学系学生一党支部、二党支部组织开展党史学习教育专题党课

发布时间 :2021-06-22      来源 :       浏览量 :

今年正值中国共产党成立一百周年,为了加强支部党员的党性修养,6月18日中午,营养与食品卫生学系学生一、二党支部联合在七教211会议室组织开展了党史学习教育专题党课,院党委副书记、纪委书记张琦和党委委员兰亚佳教授出席了本次会议。

会议开始,由营养一支部书记杨芷蕊讲党课。杨芷蕊同志为党员同志们讲了“五四运动”的相关内容,从五四运动的背景展开,详细介绍了这一青年学生组织的爱国运动的起因、经过、结果,最后总结了它对于中华民族的重要意义。接下来,营养二支部书记邢栋介绍了“红船精神”的深刻含义,号召党员同志们要学习好,更要运用好、实践好,让它转化成我们无穷的精神财富。

第三课是由张琦副书记给大家介绍了我党近年来的反腐行动,“以史为鉴,可以知兴衰;以人为镜,可以知得失”,她用一些典型案例和违法违纪人员的忏悔录警示要在思想上、行动上、政治上严格遵守党纪法规。针对与会的学生党员,她告诫大家不要因为一时的成绩而进行代写、抄袭或剽窃他人论文等学术不端行为,否则造成的影响将是终身的。要在日常生活中从自身做起,践行党的纪律。

针对书记们的讲述,党员同志们进行了积极发言。大家纷纷表示经过今天的学习受益良多,对百年党史有了更加深刻的理解。多名同志结合自身的经历,讲述了党对于自己的激励,表示会永远铭记先辈们的付出,珍惜现在美好生活的来之不易,并为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗,奉献自我。

最后,兰亚佳老师对本次会议进行了总结,他肯定了大家踏实认真的学习态度,表示学习党史是每个党员的必修课,作为一名合格党员,我们要了解党领导人民进度艰苦斗争的历程,在面对困难时迎难而上直至取得最终胜利。他强调学习不是一时的,在以后的生活中要坚定理想信念,提高政治觉悟,提升自身本领,做到终身学习。

至此,本次党史学习教育专题党课和组织生活会顺利结束。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我们作为学生党员,需要结合自身实际情况和奋斗目标,认真做好本职工作,以实际行动为祖国发展贡献力量。


上一条:院党委组织召开2021年第5次中心组学习(扩大)会
下一条:药剂科党支部开展党史学习教育专题组织生活会暨支部书记讲党课