中文版 | 英文版

党史学习教育

当前位置: 首页 > 专题板块 > 党史学习教育 > 正文

职业病科党支部参观成都博物馆——走进成都历史文化陈列(近世篇)展馆

发布时间 :2021-06-25      来源 :       浏览量 :

为庆祝中国共产党成立100周年,职业病科党支部于6月22日参观了成都博物馆的成都历史文化陈列馆展厅,从深入学习党史党章,到深入了解本地区成都近代的历史文化(19世纪中叶以后,中国社会经历了前所未有的社会大变局,成都在其中扮演了不可替代的角色:保路运动的重要策源地、抗战大后方的战略重镇、解放大西南的主要战场。这三座丰碑,将永载近代中国的百年史册),聚焦成都近代重大事件、动人故事,追寻共产党人在巴蜀大地上留下的光辉足迹。

四川保路运动,被朱德誉为“排山倒海人民力、引起中华革命先”,是辛亥革命时期最突出的历史事件之一,它为武昌起义的爆发创造了条件,提供了机遇。职业病科党支部成员于矗立在馆内的“辛亥秋保路死事纪念碑”的合影。

党员同志们在展馆内了解历史、缅怀革命先烈、参观学习……

全面抗战爆发后,川军整编为七个集团军,奔赴抗日战场。1937年9月,川军分别从川北大道和川东大道出川,前往抗日前线,转战南北,参加了大小战役28个。广大官兵屡挫敌顽,战功卓著,出现了许多彪炳史册,为国捐躯的英烈。职业病科党支部在“川军魂”雕塑前留影纪念,致敬30万的抗日川军,川军魂永长存!

在参观到成都地标建筑之一的华西坝建筑群时,大家都不约而同的驻足,观赏中西合璧建筑之典范,畅谈华西协和大学的前世今生。华西坝的钟楼依然矗立,钟声依旧浑厚,历经了一百多年的风雨洗涤,集西方现代科学和传统文化于一身的华西文化,已成为珍贵的华西精神和华西品质,很荣幸自己也是华西的一员,作为华西人,我们将传承华西文化,走向更宽广、更卓越的明天。

职业病科作为国家级临床重点专科,我们做为科室的党员先锋队,应不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,结合科室实际,把科室建设为一流学科,积极承担社会责任,发挥优势,不断提升职业病防治医疗服务水平。通过此次的参观学习,大家都深刻的感悟到我们幸福生活的来之不易,党员同志们表示将更加自觉的不断学习专业知识,提高业务技术水平,不忘入党时的初心,工作中砥砺前行,服务于广大的人民群众。


上一条:华西第四医院多个党支部联合开展庆祝中国共产党成立100周年义诊活动
下一条:保卫工会党总支办公室联合党支部与信息化建设部党支部联合开展“献礼建党100周年弘扬志愿服务精神”的党员志愿服务活动