中文版 | 英文版

党史学习教育

当前位置: 首页 > 专题板块 > 党史学习教育 > 正文

从《觉醒年代》看我们的时代——门诊健康管理中心联合党支部专题党课暨组织生活会

发布时间 :2021-06-30      来源 :       浏览量 :

6月23日,门诊健康管理中心联合党支部开展党史学习教育专题党课及专题组织生活会,院党委委员杨罗同志、纪委委员刘芳同志与会指导。

活动伊始,党支部书记孙敏同志带来一堂别开生面的党课。她以2021年大热的革命历史题材作品《觉醒年代》为素材,从1915年《青年杂志》的起源讲起,带领我们回顾了从新文化运动、五四运动到中国共产党成立这一段风云激荡的伟大历史进程。期间,播放了剧中“南陈北李,相约建党”的片段,观建党初心感人至深,引多位同志热泪盈眶。末尾,提问更是发人深省:在那个不可为的年代,热血青年前赴后继舍身救国;如今,在一个大有可为的时代,我们的觉醒是什么?

紧扣主题,组织生活会随即展开。围绕习近平总书记对新时代青年要“树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为”的要求,同志们结合自身实际,畅所欲言,直抒己见。交流学习心得体会之余,也仔细查摆了自身在思想、工作、作风等方面的不足。

党委委员杨罗同志、纪委委员刘芳同志在讨论中适时引导大家为医院临床和科研发展献计献策。疾病的关键在预防,而预防的关键就在于健康管理。以我院“公共卫生”的重大理念为背景,扎实追求更高层次、更广泛、更深入的“健康管理”事业,立足全人群、全生命周期,为老百姓谋健康。

时代风云变幻,然至纯至真的思想与精神,永远闪光。一代人有一代人的责任,为国家作为、为民族担当、为人民服务,在医护岗位上乐于奉献、善于学习、勇于争先,是我们的时代责任。


上一条:学党史 明党之初心,办实事 护民之健康----病案医保招投标采购部联合党支部志愿者服务活动纪实
下一条:纪监审计联合党支部组织观看“七一勋章”颁授仪式