中文版 | 英文版

党史学习教育

当前位置: 首页 > 专题板块 > 党史学习教育 > 正文

药剂科党支部开展党史学习教育专题组织生活会暨支部书记讲党课

发布时间 :2021-06-22      来源 :       浏览量 :

6月17日下午,药剂科党支部为庆祝建党100周年,召开了党史学习教育专题组织生活会暨支部书记讲党课活动,邀请院党委委员兰亚佳同志、纪监审计办公室周瑜同志参会。

会议开始,支部书记黄琳同志以钱杜飞、李克农等同志深入敌营情报中枢,冒死挽救党中央的先进事迹,为大家讲解了一段党的发展历程中非常关键的一次事件。当时中共中央特科负责人顾顺章叛变投敌,党中央核心机密泄露,国民党三日内就可将中央机关全部肃清,在这危急时刻,钱杜飞、李克农等同志奋不顾身,不畏生死的将情况及时汇报给党中央,党中央果断转移中央机关,让国民党肃清我党机关的计划落空。通过党课学习,大家了解了一群默默无闻,但是始终坚定初心为党、为人民无私奉献地下英雄。

党课学习之后,支部召开了专题组织生活会,支部书记黄琳同志对近期党史学习情况进行总结,每位党员交流了党史学习情况和心得体会。同时,党员们以“党的发展历程中对自己影响重大或印象深刻的事件”为主题谈自己的感想,党员们从“新冠疫情”“汶川大地震”“北斗导航”等方面谈到了对党的认识,大家纷纷表示:只有在中国共产的的领导下,我们才能在新冠疫情全球爆发的情况下迅速控制疫情;在自然灾害发生情况下,一方有难八方支援;在科技落后情况下自力更生、奋发图强、勇于创新,从无到有,从有到优,从优到引领世界的伟大创举。

最后,支部还举行了党史知识竞赛活动,活动由党员带队,群众和民主党派共同参与。通过知识竞赛,让我们对党的发展历程有了更进一步的了解,同时也团结了群众和民主党派人士,使党群关系更加和谐。随后,兰亚佳同志对支部多方面多形式开展的各项工作表示肯定,同时指出了支部活动的一些不足之处,并对未来的工作给出了宝贵意见。


上一条:支部书记讲党课——营养与食品卫生学系学生一党支部、二党支部组织开展党史学习教育专题党课
下一条:劳动与环境卫生学系学生党支部开展志愿活动