中文版 | 英文版

党史学习教育

当前位置: 首页 > 专题板块 > 党史学习教育 > 正文

学史力行 助力健康——神经内科党支部开展特色党建活动

发布时间 :2021-06-11      来源 :       浏览量 :

为将党史学习教育落到实处,6月9日下午,神经内科党支部与四川大学离退休工作处一道为四川大学百余名离退休老专家带来一场健康大餐。

首先,万洋同志围绕“生活方式”“健康饮食”“规范诊治”和“良好心态”等四个方面,深入浅出地为老专家们讲解了慢性疾病的预防和管理。宽大的教室座无虚席,老专家们学习兴趣浓厚,现场气氛良好。随后,万洋、王桂花、陈科、邹琴四位同志医护们为现场老专家们做了免费咨询和义诊。义诊活动现场气氛热烈,大家积极参与。义诊专家和医护人员耐心细致地解答老专家们提出的问题,发放慢病知识手册,积极普及慢病防治知识,讲解慢病常见危险因素。医护人员还为老专家们免费测量血压,就疾病的预防与治疗进行健康宣教与用药指导。

据悉,本次活动是神经内科党支部为四川大学离退休专家送健康系列活动的第一站,未来将围绕中风、帕金森病、高血压等老年常见慢性病开展系列活动。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。华西第四医院神经内科党支部将按照党的十九大报告提出的“为人民群众提供全方位全周期健康服务”要求,充分发挥党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,将党建工作与专业特长相结合,继续开展送健康服务,以实际行动向中国共产党成立100周年献礼。


上一条:华西公共卫生学院(华西第四医院)组织干部公文写作实务培训
下一条:【人民网·党史学习教育官网】四川大学:学做结合用好医疗资源 不忘初心践行“红色使命”