中文版 | 英文版

工作动态

当前位置: 首页 > 党的建设 > 党风廉政 > 工作动态 > 正文

我院开展医院科研经费管理专项督查工作

发布时间 :2021-11-12      来源 :纪检监察办公室       浏览量 :

为进一步规范医院科研行为,深化科研经费使用监管,形成监督合力,根据2021年度《医院科研经费管理专项督查工作方案》要求,我院近日开展了医院科研经费管理专项督查工作,督查小组由纪检监察办公室牵头,审计部门人员及纪委委员组成。

根据国家和医院科研经费管理相关规定,通过查阅资料、访谈工作人员等方式,从科研项目立项申请、经费拨入、日常管理、经费使用及结算、成果鉴定、结题情况等方面进行全方位、全流程检查,同时对相关部门科研项目管理情况、风险点排查和防控措施进行深入调研,为提升科研经费管理水平和廉政风险防控能力提出了意见和建议。

此项工作是结合医院实际,在重点领域开展的监督检查项目之一,为补齐医院科研经费管理使用制度短板,营造良好的科研环境和学术生态提供了坚强的政治保障。


上一条:抓早抓小 防微杜渐
下一条:卫生检验与检疫学系学生党支部开展群上‘廉动·廉播’主题学习