中文版 | 英文版

工作动态

当前位置: 首页 > 党的建设 > 党风廉政 > 工作动态 > 正文

我院召开2017年党风廉政建设工作会

发布时间 :2017-04-29      来源 :       浏览量 :

为深入推进我院党风廉政建设,根据四川大学《2017年度党风廉政建设工作要点》的相关精神和4月在全校开展党风廉政教育宣传月活动的具体要求,我院开展了党风廉政教育宣传的系列工作,并于4月28日15:00,在志德堂112会议室召开2017年党风廉政建设工作会。在院的院领导、院长助理、党支部书记、职能部门负责人、临床和医技科室主任及护士长,共计50余人参加了会议。

会上,纪监审办公室主任黄元强就卫生计生系统8起违纪违法典型案件进行了通报:

江西省兴国县卫生局原副局长谢兰茂挪用公款210万元、收受贿赂20.6万元,被开除公职、判处有期徒刑十年六个月,没收财产人民币5万元。

中南大学湘雅三医院原副院长郑治收受施工方现金回扣及小轿车一台,受贿财物折合人民币283.1704万元、港币5万元,被除党籍、开除公职,同时以受贿罪判处有期徒刑十年,没收财产人民币50万元;基建科原副主任陈鹏收受施工方回扣共计人民币16.9万元被开除公职,并以受贿罪判处有期徒刑五年,没收财产人民币2万元;基建科原副主任科员熊文健收受施工方回扣共计人民币8.6万元被除公职,并以受贿罪判处有期徒刑三年,缓刑三年。

山东省烟台市福山区人民医院原院长史春生收受贿赂合计收受人民币186.627万元,被开除党籍、开除公职,同时以受贿罪判处有期徒刑十一年。

安徽省芜湖市第五人民医院原院长王玲珑非法收受他人贿赂共计人民币117万元,被开除党籍、开除公职,并以受贿罪判处有期徒刑十年六个月。

广西壮族自治区柳州市第四人民医院原院长于向前非法收受药品、医疗器械供应商给予的好处费共计人民币111万元,被开除党籍、开除公职,同时以受贿罪判处有期徒刑七年,没收财产人民币10万元。

上海市第十人民医院普外科原主任丁卫星非法收受医疗器械生产企业负责人给予的钱款,共计人民币6万余元,被开除党籍、开除公职,并以受贿罪判处有期徒刑三年,缓刑三年。

湖北省麻城市人民医院骨科原主任万乃明、原副主任徐荣臻和医生胡利典、赵进喜收受医疗器械回扣共计人民币84万元,每人分得20万元,其余4万元用于科室其他人员的福利发放;万乃明、徐荣臻被开除党籍、开除公职,胡利典被开除公职,赵进喜被降低岗位等级处分。人民法院以非国家工作人员受贿罪,分别判处万乃明有期徒刑二年,缓刑二年,没收财产人民币20万元;判处徐荣臻有期徒刑一年六个月,缓刑一年六个月,没收财产人民币20万元;判处胡利典有期徒刑一年,缓刑一年,没收财产人民币20万元;判处赵进喜拘役六个月,缓刑六个月,没收财产人民币20万元。

浙江省绍兴文理学院附属医院内科医生包子予为商业目的统方,获利人民币11.6万元,被开除公职,人民法院以非法获取计算机信息系统数据罪判处包子予有期徒刑三年,缓刑四年六个月,并处罚金人民币5万元。

通过学习、警示和教育活动的开展,对全院从业人员、特别是党员领导干部的思想、精神进行洗礼,使他们从中吸取深刻教训,做到警钟长鸣,切实引以为戒。 (来源:黄元强 摄影:黄元强 责编:陈一星)


上一条:我院召开纪委全委会第二次会议