中文版 | 英文版

新闻动态

当前位置: 首页 > 党的建设 > 新闻动态 > 正文

我为群众办实事|我院开展《职业病防治法》宣传周系列义诊活动

发布时间 :2021-04-30      来源 :医务部       浏览量 :

今年4月25日至5月1日是全国第19个《职业病防治法》宣传周,本次宣传周主题为“共创健康中国,共享职业健康”。4月27日上午,四川省卫生健康委、民政厅、人力资源和社会保障厅、省医保局和省总工会联合自贡市人民政府,在自贡市举行《职业病防治法》宣传周活动启动仪式。我院由杨罗副院长带队,职业病科彭莉君、杨怀霞、职业评价科崔方方等一行人参加了启动仪式并开展义诊,现场接受企业和劳动者的咨询,并发放了职业病防治的相关科普资料。

4月28日上午,在我院第一综合楼前举行了大型义诊活动,义诊科室包括职业病中毒科/呼吸内科、老年医学/神经内科、心血管内科、骨质疏松科、消化内科、康复医学科、口腔科、皮肤科、妇科、健康管理中心、检验科、放射科,义诊医生对前来咨询的群众进行了仔细检查和详细问诊,为现场群众分发了义诊礼袋。

本次宣传周活动不仅普及了职业健康知识,而且进一步落实了职业病防治工作的重要责任,营造了全社会关心关注支持职业病防治的浓厚氛围,为切实保障劳动者的职业健康权益做出了有力的推动。

 


上一条:重走长征路 奋进新征程:华西公共卫生学院(华西第四医院)开展党史学习教育主题干部培训
下一条: 我院组织党员干部到“花语廉心”廉洁文化教育基地开展廉洁教育活动