当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

提升网络安全意识、筑牢网络安全防线——我院开展2022年网络安全培训

发布时间 :2022-05-20      来源 :       浏览量 :

为进一步加强医院网络信息安全管理,不断提升科室人员网络安全意识,我院信息化建设部于5月18日下午组织开展了网络安全意识与服务器网络安全的培训,并邀请了检验科、药剂科、学科建设部及多个学系的科研人员参加。

信息安全行业专家从“安全意识观”、“安全上网及安全办公”、“个人信息安全防护”等角度,进行了个人信息安全常识的培训。之后针对日常工作中需要操作服务器的人员,进行了服务器常见安全问题的讲解,对安全策略细化、基线加固、安全漏洞整改进行了较为浅显的培训,并通过国内外真实的网络安全案例和现场模拟漏洞入侵,开展了一堂深入浅出的网络安全培训课。

通过此次培训,参训人员对当前面临的网络安全新形势有了更加深刻的理解,拓展了日常服务器及终端的信息安全防护技能,进一步提高了大家对网络安全重大意义的认识,增强了网络安全的实际操作技能和责任意识。信息化建设部在做好日常技术服务工作的同时,也将继续争取资源,为全院职工提供信息化相关的培训服务。