中文版 | 英文版

学院动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

我院团员青年热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间 :2022-05-13      来源 :       浏览量 :

2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话寄语青年。我院同学们观看了大会直播,并学习了习近平总书记在大会上的重要讲话精神。同学们从青年人的担当和使命出发,热烈讨论,形成浓厚的学习氛围。

2017级预防医学二合班团支部 武依

“功崇惟志,业广惟勤。”中国梦是全国各族人民的共同理想,也是青年一代应该牢固树立的远大理想。争做民族复兴的生力军,就要心系祖国、志存高远,把小我融入大我之中,让青春的光谱更加广阔、青春的能量充分迸发;就要攻坚克难、艰苦奋斗,在风雨中砥砺前行,在磨砺中锤炼自我,在战胜困难挑战的过程中不断强心志、壮筋骨、长才干;就要胸怀“国之大者”、担当使命任务,立足本职岗位锐意创新、真抓实干,在改革发展各领域大显身手,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

2019级预防医学一合班团支部 杜思蓉

“少年强则国强”,一百年前,中国的青年们站出来,在党的领导下,为革命事业英勇献身。这一百年里,火红的团旗浸满了无数的鲜血,展示着如火如荼的革命岁月,宣告着中国革命的胜利,象征着青年一代紧紧团结在党的周围,在党的领导下迈向共产主义的奋斗征程。我们作为共青团员,必须要坚决拥护中国共产党的纲领,励志为全面建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国,为最终实现共产主义奉献自己的力量。作为新时代青年,我们应肩负起历史赋予我们的使命,努力学习,积极向上,奋发图强,为社会主义建设添砖加瓦!

2019级预防医学三合班团支部 李瑶

2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,肯定了共青团在过去一百年里团结带领广大青年为实现中华民族伟大复兴所作出的重要贡献,对共青团发展提出重要指示,对团员青年表达了热忱的关怀与殷切的期待。

过去的一百年,共青团作为党的助手和后备军,坚定不移为党和人民奋斗百年,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福做出了不可磨灭的贡献。

“新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩”,新时代实现中华民族伟大复兴的征程上,青年一代也正值大展拳脚、锐意进取的时候。我们青年自当担当尽责,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,将自己的所学、所为同伟大复兴中国梦相连接,接好中国特色社会主义建设的接力棒;坚定信仰、刻苦学习、敢于斗争、无私奉献,锤炼好自身本领、担当起时代大任,自信地发出“请党放心,强国有我”的时代强音。

2021级预防医学一合班团支部 陈欣

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。”今年,祖国的花朵再次与五月碰面,一同为共青团打上100周年的钢印,留下闪耀青春奉献祖国的铮铮誓言,我们为她加冕。在党的光辉领导下,坚定不移地向实现共产主义奋斗已烙进每位共青团员的心中。以习近平总书记为代表的党和国家对我们的殷殷期盼是压力,更是动力。踏石留印、抓铁有痕,有一份热便发一份光,脚踏实地,而仰望星空,作为祖国未来的建设者,我们必当全力以赴,一往无前。

2021级预防医学二合班团支部 李诗懿

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。” 今年是共青团成立一百周年,一百年来,共青团涌现出一批又一批能人志士,救中华于水火,给中华以未来。一百年来,是广大青年的不懈奋斗带给了我们这些后辈大有可为的时代。于大有可为时代的我们,应当不忘初心,牢记使命,开创祖国的美好未来。我们应该始终听党话,跟党走,为我们做出的“请党放心,强国有我”的誓言而负责。我们应牢记历史,学习先辈的奋斗精神,学习先进知识武装自己,时刻准备着为了祖国,为了人民,为了共产主义事业而奋斗。

2021级研究生第三团支部 曹莉

对于一个人来说,100年是一个很长的跨度;对于时代来说,100年是洪流中的一颗砂砾;而对于中国共产主义青年团来说,100年是一个新生力量从出生萌芽到发展壮大的一个重要阶段。这个新生力量的发展壮大,离不开一代代热血青年人的努力。“士不可以不弘毅,任重而道远”,我们青年人定将不辜负习近平总书记的冀望,不辜负党和国家的栽培,接过建设社会主义的接力棒!

在党的坚强领导下,全国各族人民万众一心、齐心协力,顺利实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。作为新时代的中国青年,我们生逢其时,重任在肩。在日常学习和生活中,我们更要坚定理想信念,锤炼意志品质,保持创新热情和动力,刻苦学习、锐意进取,苦练本领,提升个人能力;不怕苦,不怕难,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。自觉听从党和人民召唤,担当使命任务,脚踏实地,努力奋斗,实现个人价值,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!


上一条:第十三期中国特色社会主义理论学习班第三次专题学习顺利举行
下一条:第十三期中国特色社会主义理论学习班第二次专题学习顺利举行