当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

第十三期中国特色社会主义理论学习班第二次专题学习顺利举行

发布时间 :2022-05-05      来源 :       浏览量 :

2022年4月29日下午,院第十三期中国特色社会主义理论学习班第二次专题学习在华西医院院史陈列馆顺利举行。四川大学关工委副主任、原华西医科大学党委副书记周荣丰教授,党建指导部曾治玉、周新、赵北君,素质指导部赵雪琴、李映发,华西医学中心青年兼职辅导员唐瑷璘老师,院2019级辅导员黎晨以及2019级本科生预备党员、发展对象、入党积极分子共40名学员参加了此次学习。

本次学习首先由华西医院院史陈列馆讲解员钟老师带领同学们参观华西医院院史陈列馆。钟老师从第一展厅华西医院创始人启尔德先生开始,生动形象的向同学们依次介绍了华西医院的创办起源、华西协合大学的教学历史、教育人才贡献、学科发展、科学创新等八个展厅的内容,同学们深刻感受到华西医院文化“家国情怀、平民情感、休休有容、革故鼎新”的丰富内涵,激起了同学们心中强烈的共鸣与热忱,反响热烈。

参观结束后,嘉宾老师与同学一起就主题“医学生使命”分组研讨学习。同学们分享了参观院史馆后的心得体会,并从“作为公共卫生专业学生如何为我国公共卫生的发展奉献力量”、“从华西医学的发展变迁,了解华西医学百年发展史”等方面展开讨论,积极发言,气氛热烈。

同学们在发言中表示,通过参观学习,深切感受到华西医院的发展紧跟时代脚步,体现了家国情怀和不断开拓创新的华西医学精神,也表达了身为川大人华西人深深的自豪感。

周荣丰教授和各位老师号召同学立足自身发展带动学科发展,强调要以史为镜,以史明志,保持优良传统,不忘初心,立足当下,实事求是,作为公卫学子要有底气、充满自信,预防为主、防治结合,为国家公共卫生事业做出贡献。

来源:刘畅 摄影:全若山 编辑:黎晨

上一条:我院团员青年热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神