中文版 | 英文版

学院动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

第十三期中国特色社会主义理论学习班开学典礼暨第一次专题学习顺利举行

发布时间 :2022-04-19      来源 :       浏览量 :

2022年4月15日下午,院第十三期中国特色社会主义理论学习班开学典礼暨第一次专题学习在华西志德堂108会议室顺利举行。四川大学关工委副主任、原华西医科大学党委副书记周荣丰教授、办公室主任汪朝清教授、办公室副主任徐怡、专职委员孙金城,党建指导部李清朗、张小荣,素质指导部曹养书、赵雪琴、马碧娜、刘胜青、兰礼吉,院党委副书记兼纪委书记张琦,院2019级辅导员黎晨以及2019级本科生预备党员、发展对象、入党积极分子共40名学员参加了此次学习。

会议开始,由张琦副书记介绍了理论学习班的办班历程和意义,校院两级关工委对学习班十几年的指导关心和支持,和对今后的学习展望,及以主题为“传承崇高革命精神,争做公卫时代新人”的本期学习班四次专题学习内容和安排。

周荣丰教授致辞,指出习近平新时代中国特色社会主义思想是当代的中国马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是马克思主义中国化新的飞跃。他强调在校大学生及党员干部一定要坚决响应党中央号召,全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并号召同学坚持把远大理想落到实际行动,把个人成才融入社会进步之中。然后,由关工委老师为2019级预备党员佩戴党徽,全体学员与领导、嘉宾合影留念,开学典礼顺利举行。

开学典礼结束后,第十三期中国特色社会主义理论学习班第一次专题学习正式开始。首先,专家与同学进行了分组讨论,同学们就“习近平‘两个伟大革命’重要论述的历史和现实意义是什么”、“为什么说党的领导制度是根本领导制度”等问题进行了踊跃发言,与专家一起热烈讨论,现场气氛融洽,同学们受益匪浅。

接着,刘秦、唐应齐、王志秋、李瑶四位同学作为学生代表进行发言,深刻讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、实践基础和理论渊源。其中王志秋同学对刚才的讨论进行总结发言,号召同学一起学以致用,提高觉悟,追求卓越。

最后,素质指导部曹养书专家进行点评,充分肯定和表扬了同学们的发言,从马克思主义中国化的“三个飞跃”和第十九届六中全会的“两个确立”入手,指出了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要地位及作用,并对其中“十个明确”进行了补充说明,现场同学反响热烈,气氛活跃。

来源:刘畅 摄影:全若山 编辑:黎晨


上一条:廉心促廉行、廉行创廉效--我院开展纪法同行专题廉政党课暨党支部书记、支部纪检委员培训会
下一条:主编面对面系列讲座|“学术论文审稿要求与常见问题”讲座圆满举办