当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

主编面对面系列讲座|“学术论文审稿要求与常见问题”讲座圆满举办

发布时间 :2022-04-02      来源 :卫生政策与管理学系       浏览量 :

2022年4月1日(星期五)17:00-18:30,由四川大学华西公共卫生学院主办的“主编面对面系列讲座”在华西校区志德堂(第七教学楼)108顺利举行。本期讲座以“学术论文审稿要求与常见问题”为题,由四川大学期刊社副社长兼学报(医学版)常务副主编别名江教授主讲,100余名师生通过“线下+线上”的形式参与。讲座由学院工会协办,卫生政策与管理学系赵莉教授主持。

别明江常务副主编介绍了学术期刊“三审三校”的审稿流程,并指出文章的写作表达应该“看着对、读着顺、想来信”;结合具体例子提出“语言通顺,易于读懂;观点明确,论据充分;引用合理,图表清晰”才是打动审稿人的文章;结合正反面的例子给出“要对审稿人的意见进行一对一标识性”回复的宝贵意见;最后用图文并茂的方式介绍“学术不端行为”相关内容,警醒研究者们时刻注意学术规范,并欢迎投稿四川大学学报(医学报)。

讲座引起了大家的浓厚学习兴趣,现场师生就投稿和写作等问题积极的提问,别明江常务副主编和学报编辑部何琳英文编辑一一进行解答。华西公共卫生学院工会贴心为现场参与人员准备了茶歇,讲座现场气氛活跃温馨。

四川大学华西公共卫生学院彭丽莉 胡蕊供稿

上一条:第十三期中国特色社会主义理论学习班开学典礼暨第一次专题学习顺利举行
下一条:我院邀请华西第二医院宣传统战部部长王海英分享宣传工作经验