当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

我院召开“新世纪高等教育教学改革项目工程(第九期)研究项目”中期检查交流会

发布时间 :2022-03-15      来源 :教学培训部       浏览量 :

3月11日中午13:00,学院在华西志德堂112会议室组织召开了“四川大学新世纪高等教育教学改革项目工程(第九期)研究项目”中期检查交流会,教学培训部部长李伟、各教改项目负责人或项目成员等参加了本次交流会;学校教学研究科科长卿培亮参会。

“四川大学新世纪高等教育教学改革项目工程(第九期)研究项目”学院共立项6项。本次检查交流会上各研究项目准备了5-8分钟汇报PPT,交流项目的项目实施基本内容、进展情况、项目已取得的阶段性成果、成果创新和应用情况、下阶段计划与预期成果等,展示了项目阶段性研究成果的实际材料,如数据分析、人才培养方案等等;各项目负责人会上积极交流、研讨,现场气氛热烈。

会上,各教改项目负责人围绕预防医学与软件工程双学士学位创新人才培养模式、探究式课堂中的师生学习共同体研究与实践、教学技术开发、教学内容改革等主题进行了深度探索和研究。学院教师积极参与学校和学院教学改革项目,从不同层面和视角展开本科教育教学研究和探讨,对于学院大力开展一流专业、金课建设,提升教学质量和水平发挥了切实的促进作用。