中文版 | 英文版

学院动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

最是一年春意好,早做计划细耕耘——我院布置2022年度春季学期本科教学督导工作

发布时间 :2022-03-03      来源 :教学督导组、教学培训部       浏览量 :

2022年春季开学前,全国部分省市出现散发疫情,导致少数学生不能按期返校。授课教师做好了线上线下同步教学的充分准备,学院督导组也在开学前做好安排布置,12名督导完成了新学期第一周开课的71门课102门次的巡课工作,实现了教学检查的全覆盖。检查结果总体良好。我院全体授课教师均提前到岗,精神饱满,防疫到位。各门课程教师通过QQ群或微信群与学生建立起联系沟通渠道,为教学的多样化实施和顺利进行做好准备。线上线下同步进行的课程,不同教室的操作不尽相同,教师们都提前摸索,确保了线上教学顺畅进行。

图1 张遵真老师在新学期新课堂上践行专业课融入思政

图2 高博老师为临床医学专业学生介绍《预防医学》课程

2022年3月2日上午,徐培渝组长主持了督导组本科教学新学期工作布置会议,详细讨论并确定了新学期督导工作计划及检查工作细则。分管教学的副院长潘杰、教培部部长李伟、教培部相关工作人员及全体督导老师参加了会议。潘杰副院长肯定了督导们对学院教学质量提高做出的贡献,并寄语督导老师们再接再厉继续为教学工作保驾护航。李伟部长传达了新学期学校对院督导工作的基本要求。

图3 2022春季学期学院教学督导组工作会议

工作会议上,督导组首先讨论了评课评教工作重点,确定了督导老师评课小组听课学系和范围,制定详细评课计划,做到有选择性听课,避免无计划造成的听课过于集中等情况。本学期评课听课以专业课和专业基础课为主,同时依然强调新开课,新教师为重点听课评教任务。其次是全院2021年秋季学期教学档案的检查及质量评价工作。根据以往检查中遇到的问题,会上提出档案质量初步分级标准,确定了一些重要细节,保证档案评级科学规范、公平公正,该工作将为学院的教学工作绩效考核提供依据。

最后,教培部部长李伟强调,在学院向着高水平公共卫生学院奋斗的目标下,全体督导老师要注意引导广大教师在课堂教学中更新教学理念、创新教学方式方法,增强培养公共卫生领军、实战型人才培养意识,努力提高教学质量和水平,担负起构建坚固公共卫生盾牌的光荣责任。

 

 

 


上一条:关爱乳房,守护健康-华西公共卫生学院(华西第四医院)“三八”妇女节讲座
下一条:我院2021-2022学年春季学期开学教学检查顺利完成