中文版 | 英文版

学院动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

我院2021-2022学年春季学期开学教学检查顺利完成

发布时间 :2022-02-28      来源 :教学培训部       浏览量 :

开学第1周,为切实保障本科教学正常运行秩序,顺利开展教学各项工作,学院领导、教学督导组成员、教学管理人员分别深入华西、江安校区,全面开展学教学检查工作。

2月21日,院长张本、党委副书记兼纪委书记张琦、教学培训部、党政办公室等相关工作人员对华西校区开课首日课程进行了细致检查:师生佩戴口罩、教室通风与防疫情况、教师到岗与教学准备情况、课堂教学情况与效果反馈,以及学生出勤和学习状态等;师生精神面貌饱满,教学秩序运行良好,环境卫生学等课程注重结合课程思政,部分课程按要求开展线上线下教学。

张本院长在华西校区开展开学教学检查工作

开学第一周,学院领导、督导组成员、教学管理人员及学工部门已就教师课前准备、课堂纪律、教材使用及教学辅助设备与条件等核心内容,完成了近70余门次课程的教学检查,做到了开学教学检查全覆盖,切实保障了高质量教学工作的顺利开展。

全院师生积极配合、遵守学校疫情防控统一工作要求,室内尽量间隔就坐、保持合理社交距离;实验课程则充分发挥小班优势、合理分组,优化仪器及设备使用率,积极调动学生团队协作能力。

整体而言,从院领导、督导组、教学管理人员,到广大教师、学生,大家都自觉认真有序的落实本科教学工作各项要求。


上一条:最是一年春意好,早做计划细耕耘——我院布置2022年度春季学期本科教学督导工作
下一条:文明之痕:流行病与公共卫生课程教师开展2021-2022年秋季学期课程总结会