中文版 | 英文版

学院动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

华西公共卫生学院开展全球消除宫颈癌行动一周年活动

发布时间 :2021-11-22      来源 :       浏览量 :

2021年11月17日,全球消除宫颈癌行动一周年中国站活动在北京、深圳、广州、成都、重庆、济宁、兰州、厦门、大连、包头、乌鲁木齐等十二个城市组织开展。此次活动由世界卫生组织发起,北京协和医学院群医学及公共卫生学院主办,四川大学华西公共卫生学院承办成都站活动。

宫颈癌是最常见的妇科恶性肿瘤之一,据估计,我国每年约有新发病例11万,死亡病例6万。2020年11月17日世界卫生组织发布《加速消除宫颈癌全球战略》,号召各国携手应对宫颈癌带来的重大挑战,包括我国在内,全球共194个国家共同承诺消除宫颈癌,加速实现2030年“90-70-90”的阶段性目标。

值此全球战略发布一周年之际,世界卫生组织发起全球消除宫颈癌行动一周年活动,呼吁在世界各地城市标志性建筑物上点亮蓝绿色灯光(蓝绿色是消除宫颈癌的象征色),动员社会力量参与宫颈癌防治。

本次成都站活动由日间公益宣传活动和夜间点亮地标活动两部分组成。公益宣传活动在四川大学华西公卫大楼前广场举办,活动以展板形式宣传了宫颈癌防控、HPV疫苗相关知识,并对前来咨询的人员提供了相关知识的宣传和发放宣传材料。点亮地标活动由学院师生组成志愿者团队,前往成都标志性建筑环球中心等地进行地标打卡,拍摄成都地标呈现蓝绿色的瞬间,并实时传送至世界卫生组织官网面向全球直播。

本次活动还组织学院的同学们在线参与了宫颈癌防控知识讲座,并组织同学们观看了WHO的全球消除宫颈癌庆典活动直播报道,通过丰富多样的形式,对宫颈癌防治知识进行了广泛并深入的宣传,为助力全球消除宫颈癌贡献成都力量!


上一条:四川大学主持《四川省医疗机构管理条例》修订研究 填补我省医疗秩序维护立法空白
下一条:华西公共卫生学院召开“虚拟仿真实验教学探索”研讨会