中文版 | 英文版

学院动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

基于多中心RCT的先天性耳廓形态畸形防治模式研究项目通过质控验收

发布时间 :2021-11-15      来源 :       浏览量 :

 

儿童的健康成长和全面发展承载着国家的未来与希望,家庭的幸福和梦想。由我院卫生政策与管理学系赵莉副教授团队主持、杨珉教授等指导的“基于多中心RCT的先天性耳廓形态畸形防治模式研究”项目于2019年10月启动,历时2年顺利完成,并于近日通过中国人口学会出生人口与儿童专业委员会组织的质控验收。

“公共卫生的主要策略是制定公共政策。”基于多中心RCT的先天性耳廓形态畸形防治模式研究项目系中国人口学会重点研究项目,旨在为我国儿童先天性耳廓形态畸形防治提供高质量政策证据和政策建议。该项目在我国东北、华北、华中、华南、华东和西南六大区域的12家妇幼保健医院实施。质控验收会上,项目负责人赵莉副教授和深圳市妇幼保健院、浙江省湖州市妇幼保健院、北京市海淀区妇幼保健院3家代表中心分别作了总项目和分中心质控汇报。质控验收专家组通过听取报告、提问考察后一致认为,本研究通过了四川大学医学伦理委员会审批、获准了WHO的临床试验注册中心注册、在同行评议国际杂志发表了研究设计、通过预试验完善了实施策略、在研究中实施了全程质量控制和规范化的数据管理,达到了多中心临床随机对照试验质量控制要求。

质控验收会由中国人口学会出生人口与儿童专业委员会主任委员樊延军研究员主持,中国医学科学院整形外科医院院长蒋海越教授、北京大学医学部宋文质教授、中国科学院计算技术研究所赵屹教授、四川大学华西公共卫生学院流行病与统计学系系主任杨春霞教授、儿少卫生与妇幼保健学系系副主任刘振谧教授、深圳市妇幼保健院院长姚吉龙教授等相关领域专家学者,以及项目组、多中心课题组和技术团队代表出席质控验收会。(黄金城撰稿)


上一条:我院召开师德师风建设专题工作会议
下一条:致敬幕后英雄:华西第四医院检验科及志愿者团队抗疫纪实