当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

《健康素养》课程团队开展新学期教学研讨会

发布时间 :2021-09-17      来源 :       浏览量 :

9月13日,《健康素养》课程团队就新时期如何加强科学探索与生命教育通识课程建设,提升课程质量开展教学研讨会。华西公共卫生学院教学督导组组长徐培渝教授、教学培训部李伟部长和课程团队全体成员参加。

研讨会围绕《健康素养》课程目标发展、教学质量提升和教材建设展开交流和研讨。老师们结合教学心得体会各抒己见、互促共享。徐培渝教授从模块化教学大纲、细化成绩评定标准、优化过程考核等对提升《健康素养》课程质量提出指导建议,并希望课程进一步发挥多学科和医防融合优势,建设成为四川大学“通识教育核心课程”。李伟部长提出以专业认证引领课程建设,将单门课程的建设融入到专业建设体系中,共同服务于人才培养目标。

《健康素养》课程是我院集预防、中医、口腔、护理、康复、卫生健康政策等多学科师资团队为一体,面向全校所有本科专业提供的科学探索与生命教育通识课程,课程自2016年开设以来深受学生喜爱,获得学校“非标准答案考试命题优秀奖”,入选“四川大学优秀教学案例”出版。

研讨会由课程负责人赵莉副教授主持,四川大学专业认证教学技术支持合作伙伴参加。

卫生政策与管理学系胡蕊供稿