当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

我院2021年全国优秀大学生云夏令营活动圆满举行

发布时间 :2021-07-21      来源 :       浏览量 :

7月15日上午9点,我院全国优秀大学生云夏令营开营仪式在志德堂108会议室和线上会议同步举行。院党委书记方云、副院长潘杰,流行病与卫生统计学系主任杨春霞教授、营养与食品卫生学系曾果教授、健康行为与社会医学系副主任刘巧兰副教授、卫生政策与管理学系副主任陈丹镝副教授、实验中心副主任史莹老师、预防医学专业营员代表冯婉婷同学,以及教培部(研)工作人员参加线下开营仪式。来自北京大学、厦门大学、兰州大学、吉林大学、郑州大学、西南大学等多所知名高校的160余名优秀大学生营员在线上参加了本次开营仪式。教培部(研)刘芳老师主持开营仪式。

开营仪式

方云为夏令营开营致辞,向营员们介绍了学校、学院的历史沿革,以及我院师资队伍、学科实力和科研平台等方面情况,期望同学们争做新时代的新青年,以青年公卫人的担当和奋进,为实现“健康中国”贡献自己的一份力量。

潘杰代表导师致辞,表示要想体验到学术科研的魅力,既要坚守学术道德底线,还要披荆斩棘、潜心问道。

营员代表冯婉婷同学希望同学们可以通过夏令营更好了解华西公共卫生学院和相关专业知识,并与意向导师多交流。

最后全体营员和学院领导、老师云合影留念,开营仪式顺利结束。

系列云讲座

为了让同学们更好了解学院各专业、研究方向及研究内容,夏令营邀请了各专业老师们在线上为营员们作专题云讲座。

流行病与卫生统计学系杨春霞教授为营员们做了题为“宫颈癌的预防与控制”的专题讲座,就宫颈癌的流行现状及宫颈癌的筛查等相关内容做了详细地介绍。营养与食品卫生学系曾果教授为营员们做了题为“健康中国 营养先行”的专题讲座,向营员们讲解了营养专业的发展趋势以及从营养学方面如何更好健康生活。卫生检验与检疫学系汪川教授为营员们阐释了“卫生检验学科特点及发展应用”。王永伟副主任医师分享了“新时代的职业卫生与职业医学”的相关内容。卫生政策与管理学系副主任陈丹镝副教授就“医药卫生体制改革的进展与展望”进行了详细的说明。实验中心史莹副主任详细向大家介绍了本院实验中心。一系列学术讲座启发了同学们的思考,更加坚定了同学们继续学习并投身于公共卫生事业的决心。

学系、导师见面会

7月16日上午,根据营员填报的专业方向进行分组,各系组织营员与专家、导师进行线上交流。通过与导师交流,营员们不仅展示了自身专业素质,也对意向专业和老师们有了一定了解。

学长沙龙

7月16日下午,我院6位在读研究生从学术规划、课题参与、川大生活、社会服务等方面全方位介绍了在华西公共卫生学院的研究生生活,并一一回答了一一回答了从营员们感兴趣的保研联系导师、专业及未来就业等问题。

闭营仪式

党委委员兰亚佳致闭幕辞,他对夏令营活动进行了总结,充分肯定了营员们的优秀表现,也欢迎更多优秀的学子能够在未来加入到华西公共卫生学院。许多同学表示:尽管未能线下参与活动,但这次线上夏令营收获颇丰,希望明年9月能到华西进行学习。

最后,兰亚佳宣布各位营员顺利结业,我院2021年全国优秀大学生暑期夏令营圆满结束!

来源教培(研):夏静赵颖李硕李韬奕陈丽 姜少华 洪泽慧王庆瑜

上一条:祝贺!我院在四川省直(含中央在川)卫生健康系统第十三届全民健身运动会象棋比赛中获得团体第二名的优异成绩
下一条:公共卫生相关专业本科生基层实践教学课程建设研讨会暨《预防医学与公共卫生“服务学习”实践》结课汇报会