中文版 | 英文版

学院动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

我院赴复旦大学公共卫生学院、南京医科大学公共卫生学院交流访问

发布时间 :2021-06-22      来源 :       浏览量 :

为进一步学习兄弟院校在学科建设、人才培养和科学研究等方面的经验,加强院校之间的合作与交流,6月18日,院长张本、副院长裴晓方、副院长潘杰、院长助理杜宇、公共卫生与预防医学实验中心主任夏莹、儿少卫生与妇幼保健学系副主任刘振谧、劳动卫生与环境卫生学系研究员姚于勤、营养与食品卫生学系特聘研究员姜侠、学科建设部部长李佳圆及党政办负责人一行10人,分别赴复旦大学公共卫生学院、南京医科大学公共卫生学院交流访问。

6月18日上午,复旦大学公共卫生学院院长何纳、副院长阚海东、副院长何更生参加了交流座谈。何纳院长首先对我院一行表示热烈的欢迎,并详细介绍了学院在人才培养、青年人才引进、教学实践基地建设等方面的经验。张本院长介绍了我院的基本情况,并对复旦大学的经验分享表示感谢。双方与会人员分别就本科生与研究生培养、专业建设、实验室管理等进行了深入的探讨。

6月18日下午,南京医科大学公共卫生学院院长王建明、党委书记顾汉展、副院长靳光付、副院长陆春城、预防医学实验教学中心主任倪春辉、儿少卫生与妇幼保健学系主任林苑、营养与食品卫生学系副主任钱旭、职业医学与环境卫生学系副主任陈敏健、党政办公室主任章静参加了交流座谈。

王建明院长对我院一行表示热烈的欢迎,介绍了南京医科大学公卫学院近年来在科学研究、学科建设等方面取得的成绩与经验,以及在高层次公共卫生人才培养方面的探索。张本院长简单介绍了我院的基本情况,并着重就南京医科大学公卫学院在人才培养、人才队伍的梯队建设方面的举措进行了探讨。与会人员重点交流了青年教师培养和激励机制以及学院发展规划和管理经验等方面内容。

座谈后,分别参观了院史馆、科研平台、出生队列、实验教学中心。

通过走访交流,我院对复旦大学公共卫生学院、南京医科大学公共卫生学院有了更进一步的了解,对其人才培养模式、学科发展方向、科研平台搭建有了更全面的认识,学习了他们在学科建设、专业发展等方面的丰富经验。我院将把兄弟院校的宝贵经验和成功模式运用到“一流学科”“一流专业”的建设中,持续提升公共卫生研究能力,贯彻落实好国家关于建设一批高水平公共卫生学院的部署。

(图文:姜春萍)


上一条:我院赴北京协和医学院群医学及公共卫生学院、首都医科大学公共卫生学院交流访问
下一条:名誉班主任与学生见面交流并为大家讲授思政课