当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

华西公共卫生学院(华西第四医院)组织党史学习教育专题党课:井冈山的斗争和井冈山精神

发布时间 :2021-06-11      来源 :       浏览量 :

6月8日,为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,华西公共卫生学院(华西第四医院)党史学习教育专题党课在卫生管理干部培训中心阶梯教室召开。院党委书记方云以“井冈山的斗争和井冈山精神”为主题,为班子成员、两委委员、行政职能部门、临床医技科室和学系中心负责人、党支部书记、学生代表上了一堂生动的党课。

此次党课主题鲜明、内涵深刻。方云书记从“深入了解井冈山斗争的历史——革命根据地创建的背景和艰难历程”、“准确把握井冈山革命根据地的重要意义和历史地位”、“真心铭记井冈山精神”三个方面,重温了井冈山革命根据地的革命历史和历史意义,阐述了井冈山精神内涵以及对学院(医院)高质量发展的启示意义。他表示,我们要从党的非凡历程和取得的辉煌成就中学习知识、经验和智慧,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持正确价值导向,不忘初心、牢记使命,坚定信心、增强定力,集中精力推动好全院重点工作,促进学院(医院)高质量发展。