中文版 | 英文版

学院动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)开展提升安全应急技能培训

发布时间 :2021-06-03      来源 :       浏览量 :

为提高全院教职工们的安全应急防范与自救能力、安全应急技能,院保卫部(科)组织学院(医院)教职工代表于5月27日在四川大学灾后重建与管理学院安全应急技能训练中心进行培训及实训,覆盖学系(中心)、临床医技、行政职能部门,共计80余人。本次培训的主要内容为预防和扑灭初期火灾措施、消防器具的使用和火场疏散逃生的方法。

在实训中,先由专业教师对安全应急技能进行理论授课,再分组对教职工代表进行模拟的实战空间进行演练。让学员学习到了初期火灾处置和室内火灾求生等应急技能,通过实际操作演练,提升了大家的安全应急技能,进一步巩固和提高了职工四个能力建设能力(四个能力建设:一、检查消除火灾隐患能力。二、组织扑救初起火灾能力。三、组织人员疏散逃生能力。四、消防宣传教育培训能力。),我院教职工消防安全意识、疏散逃生能力、消防器具的使用熟练度得到了明显提高,培训演练收到了良好效果,达到了培训的目的。


上一条:华西公共卫生学院(华西第四医院)组织干部公文写作实务培训
下一条:华西公共卫生学院(华西第四医院)夏莹研究员团队在化学领域权威期刊Angew. Chem. Int. Ed.发表研究论文