当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

我院组织党员干部到“花语廉心”廉洁文化教育基地开展廉洁教育活动

发布时间 :2021-04-29      来源 :纪监办       浏览量 :

2021年4月21日和4月25日下午,我院分两批次组织院领导、两委委员、学系(中心)主任、临床医技科室主任和护士长、职能科室负责人、党支部书记前往成都市温江区“花语廉心”廉洁文化教育基地开展廉洁教育活动。

在讲解员的带领下,大家先后参观了防微馆与花语堂两个展厅。

防微馆展厅的4个主题展区用古代中医“出汗排毒、针灸通脉、猛药去疴、壮士断腕”四种防治措施类比监督执纪的“四种形态”,深入剖析了疾病与腐败共通的变化特征,更是生动形象地让大家感受到了上医治未病与防止微腐败之间的哲理。

花语堂展厅按照区域和陈列内容划分为“花语汇”、“花语绘”、“花语荟”、“花语慧”、“花语惠”五大篇章,集中展示与廉政文化相关的摄影、手绘、书法、智慧禅语以及花卉等150余个作品,大家在欣赏美景的同时受到了廉洁文化的熏陶。

(撰稿:周瑜;摄影:张彩林、曾诚、周瑜)

上一条:华西公共卫生学院(华西第四医院)夏莹研究员团队在化学领域权威期刊Angew. Chem. Int. Ed.发表研究论文