中文版 | 英文版

学院动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

我院第12期习近平新时代中国特色社会主义思想学习班第三次专题学习顺利举行——习近平总书记教育重要论述专题学习

发布时间 :2021-04-13      来源 :       浏览量 :

4月9日,我院第12期习近平新时代中国特色社会主义思想学习班“习近平总书记教育重要论述”专题学习顺利举行。四川大学关工委副主任周荣丰、专职委员孙金城,党建指导部专家周新,素质指导部部长曹养书、副部长赵雪琴、秦自明,素质指导部专家李映发、刘胜青,2018级本科生辅导员岳晓燕,以及2018级学生党员、入党积极分子参加了此次活动。

在本次专题学习中,2018级食品卫生与营养学的张添艾、张瑾、贾雯同学就“习近平总书记教育重要论述的内涵、理论价值、历史意义”、“将中国特色社会主义核心价值观融入到高等教育事业改革发展”、“坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命”与“新时代社会主义现代化强国的阶段安排”四个论题进行了讲解,采取视频播放、PPT讲解等各种形式,与参会人员共同学习,同学们更加深刻地理解了我国的教育思想,更好地指导今后的学习生活工作。

随后,同学们就“作为大学生,我们应当如何投身到新时代社会主义现代化强国建设中去?”这一论题展开讨论。同学们认为,作为一名新时代大学生,必须了解实事,了解国际局势,了解现阶段的社会发展,思想观念不能守旧;应当珍惜现有的学习条件,努力学习公共卫生专业知识,今后在工作岗位上为国家的发展贡献力量;需要认清自身肩负的历史使命,增强国家责任意识;必须坚持与时俱进,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,毫不动摇地跟随党的指导方针走,为中国特色社会主义现代化建设做出应有贡献。

最后,党建指导部专家周新与素质指导部副部长赵雪琴指导点评:教育是国家大事,是所有人民的大事,关系民生。“十年树木,百年树人”,教育应树立“四个意识 ”,才可以做一个“清醒的明白的人”,才可坚守自身信念。学校紧紧围绕“立德树人”根本任务,传承党的精神,牢记习近平总书记的教导,在坚定理想信念上下功夫,在增长见识上下功夫,全面提升学校治理水平。教师应当严格管理自身,加强教师队伍建设、思想建设,为学生做好表率。

通过本次学习,同学们更加深刻地理解了我国发展路线与指导思想和习近平总书记教育重要论述,更清晰了学习目标和发展方向,受益匪浅。

(来源、摄影:彭琳岚)


上一条:院领导率队赴内江市疾病预防控制中心交流座谈
下一条:我院学子晋级“第十届中国大学生医学技术技能大赛”全国总决赛