当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

学习革命先辈崇高精神,争做又红又专时代新人——我院师生赴成都市烈士陵园开展清明祭英烈主题教育活动

发布时间 :2021-04-02      来源 :       浏览量 :

拆桐花烂熳,乍疏雨、洗清明。在中华民族传统节日清明节来临之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,在广大师生中深入推进“四史”尤其是党史学习教育,引导广大青年学生坚定理想信念、厚植爱国情怀、传承红色基因,根据学校学生工作部、研究生工作部工作部署,我院师生与来自物理学院、化学工程学院、公共管理学院的师生代表参加了4月1日在成都市烈士陵园开展的清明祭英烈主题教育活动。

上午10:00,师生代表们怀着沉重的心情进入陵园,园内庄重宁静,镌刻着“人民英雄永垂不朽”的纪念碑庄严肃穆。在陵园工作人员的带领下,师生代表们在纪念碑前,奏唱国歌,沉默哀悼,并依次为革命烈士敬献鲜花,寄托哀思。党员代表重温入党誓词,以庄严的誓言,表达对党的忠诚,对烈士的敬仰。

随后,师生们怀着崇敬的心情参观了烈士纪念馆,馆内展出着成都地区的革命斗争史料和革命烈士的英勇事迹,包括革命烈士英名录、烈士遗物、图片、革命斗争史及重大历史事件介绍等,大家详细了解了党史知识和革命先烈的光辉事迹,解读着中国共产党100年光辉历程中“栉风沐雨秉初心、砥砺奋进铸辉煌”的精神密码。

同学们纷纷表示,通过这次活动,感受到了革命先烈的崇高民族气质和革命精神,先烈们的英雄事迹时刻提醒着大家要珍惜当前来之不易的美好时光。在今后的学习生活和工作中,更要传承革命精神,激励使命斗志,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

撰稿:罗会强吕柯瑶 摄影:吕柯瑶

上一条:我院学子晋级“第十届中国大学生医学技术技能大赛”全国总决赛
下一条:【庆祝中国共产党成立100周年系列活动】我院第12期习近平新时代中国特色社会主义思想学习班主题活动顺利举行——“守初心 跟党走 担使命”医学图书馆党支部与华西公共卫生学院学生党支部、校院关工委共建共学主题活动