中文版 | 英文版

学院动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

【庆祝中国共产党成立100周年系列活动】我院第12期习近平新时代中国特色社会主义思想学习班主题活动顺利举行——“守初心 跟党走 担使命”医学图书馆党支部与华西公共卫生学院学生党支部、校院关工委共建共学主题活动

发布时间 :2021-03-29      来源 :学工部       浏览量 :

2021年3月26日,我院第12期习近平新时代中国特色社会主义思想学习班“守初心 跟党走 担使命”医学图书馆党支部与华西公共卫生学院学生党支部、校院关工委共建共学主题活动顺利举行。四川大学关工委副主任周荣丰、专职委员孙金城,党建指导部专家周新、赵北君,素质指导部部长曹养书、副部长赵雪琴、秦自明,素质指导部专家马碧娜、李映发、万国荣、刘胜青,思想政治教育指导部部长兰礼吉,图书馆副馆长兼医学图书馆党支部书记李锦清和党支部全体党员同志,四川大学华西公共卫生学院党委副书记、纪委书记张琦,党建组织员曾诚,2018级本科生辅导员岳晓燕,以及2018级学生党员、入党积极分子参加了此次活动。

本次活动首先参观了四川大学华西医学展览馆。陈嘉怡、胡一凡、周鑫茹、刘雅丹四位同学带领大家参观了展览馆,并与大家一同学习华西医学百年发展史,了解发展和起源,学习了为华西做出贡献的名人事迹,并就“2021年政府工作报告对我国卫生健康工作提出了哪些新的要求”“作为医学生如何理解‘健康中国’战略”以及“如何理解‘抗疫精神’的内涵?如何发扬‘抗疫精神’”等问题做出了探讨。华西深厚的文化底蕴和斐然的历史成就,让大家心中的华西更加生动形象,有关“健康中国”等问题的探讨,让大家在卫生与健康方面的知识有更深刻的理解。

展览馆参观结束后,同学们、关工委的老师专家们和四川大学图书馆医学馆的老师们在图书馆开展研讨活动。主要针对“结合‘健康中国’战略,讨论公共卫生发展前景;做为公共卫生专业学生如何为我国公共卫生事业发展贡献力量”以及“如何提升图书馆服务质量,加强世界一流大学图书馆建设,为公共卫生学科发展提供更有力的支持”这几个问题进行探讨。在会上,四川大学图书馆副馆长李锦清对图书馆的概况和近期工作情况向大家进行了展示和说明,黄卓凡同学提出“图书馆多增加插座方便同学们学习”等建议,李锦清老师也做了回复。安克尔同学就“在“健康中国”战略下,公共卫生专业学生应该怎么做”阐述了自己的观点。

会上同学们积极参与讨论,专家老师们进行了点评。秦自明老师指出“健康中国”战略体现了党和国家对人民健康的关心,2020年的抗疫也是“健康中国”的一次生动的实践;“健康中国”战略的实施,也是公共卫生事业未来的发展方向,公共卫生专业的学生应该将所学所用运用到现实中,投身到健康中国的工作中。曹养书老师也提出国家现在十分重视公共卫生领域,公共卫生专业的学生应该努力为国家卫生健康事业的发展做贡献。曾诚老师肯定这次活动的形式,认为应该多结合华西红色文化展等形式的活动进行学习,让同学们有使命感,责任感。

此次活动顺利举办,同学们加深了对“健康中国”战略的理解,进一步明确了使命担当,努力为公共卫生事业的未来发展做出贡献。

(来源、摄影:李雨生)


上一条:学习革命先辈崇高精神,争做又红又专时代新人——我院师生赴成都市烈士陵园开展清明祭英烈主题教育活动
下一条:院领导带队检查我院2021年研究生线上复试工作