当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

我院设分会场参加四川大学研究生教育工作会议

发布时间 :2020-12-07      来源 :       浏览量 :

2020年11月26日,四川大学研究生教育工作会在望江校区西五教演播厅(主会场)召开,我院在七教211会议室设分会场。院党委书记方云、院长张本、院党委副书记、纪委书记张琦、副院长裴晓方参加主会场会议,院博士生导师、硕士生导师、研究生辅导员和研究生教务老师共40余人参加了分会场会议。本次会议全校共有4000余人在主会场和分会场同时参会。

会议由四川大学副校长褚良银主持。四川大学党委书记王建国教授、校长李言荣院士在会议中分别作了重要讲话,深入学习了习近平总书记的重要指示和全国研究生教育会议精神,并就四川大学新时代研究生教育工作做出部署、提出要求。梁斌副校长系统分析了我校研究生教育现状和存在的问题,并指出了改进和深化研究生教育工作的要求。

计算机学院(软件学院)党委副书记朱敏教授、数学学院院长张伟年教授、华西临床医学院(华西医院)副院长王坤杰教授、文学与新闻学院副院长胡易容教授,以及导师代表化学学院王玉忠院士作了交流发言。

我院将进一步落实研究生教育的相关规定和要求,着力提高研究生教育质量,做到:两个严格守底线、三个狠抓冲高线、四个加强抬中线。深刻理解“两个严格”、“三个狠抓”、“四个加强”,追求一流、追求卓越、追求真学问,培养华西公卫优秀的研究生。

来源:刘芳、屈伟