中文版 | 英文版

卫生政策与管理学系

岳琳

发布时间 :2021-12-13      来源 :       浏览量 :

【基本信息】

正在攻读四川大学社会医学与管理专业博士学位,讲师。

其他培训经历

2005年12月起,接受国家心理咨询师资格培训,2006年获得国家三级心理咨询师从业资格证书。2008年,分别接受四川大学出国留学人员培训部双语师资培训和出国留学人员英语高级班培训,均以优异成绩通过。2011年2月-3月,赴美国Arizona州立大学接受英语语言和文化培训。2014年、2015年,多次赴复旦大学全球健康研究所接受全球卫生相关培训。2020年,参加为期57天的“新冠疫情防控国际经验分享会暨健康中国国际公共卫生管理培训”获得优秀学员奖励。

教学经历

2001年至今,承担了卫生管理、预防医学和卫生检验本科学生《卫生管理学》、《卫生监督学》、《管理学基础》、《卫生项目管理》、《外国卫生事业管理》、《卫生政策与管理》、《卫生事业管理》等课程的讲授。长期为来自全国各地的卫生系统(包括医院、卫生行政部门、疾病控制、基层医疗机构)管理人员提供卫生管理方面的培训。

科研

参与了大量与艾滋病防控相关的国内外卫生项目现场调研和评估工作,包括2003年~2004年《中英艾滋病防治项目》、2010年《四川省凉山州艾滋病防治综合评估项目》、2012年《中国-默沙东艾滋病合作项目一期终期评估》、2013年《四川省全球基金艾滋病项目评估》;

参与了一些与农村卫生相关的项目,包括2005年《中澳巴中农村卫生促进项目》、2011年CMB资助的《西部少数民族地区农村卫生服务能力研究》等;

主要参与和承担了大量四川省卫生政策的研究和评估工作,包括2010年《四川省乡镇卫生院招聘执业医师项目中期评估》、2011年《四川省卫生资源配置标准研究》、2011年《四川省基层卫生技术人员提升工程》、2011年《分类推进卫生事业单位改革研究》、2011年《四川省卫生机构人力资源现状及配置分析》、2012年《四川省基层医疗卫生事业单位绩效工资政策优化研究》、2012年《长宁健康县城建设基线调查与健康状况评估》等;

主持和负责了2011年《完善“国家基本药物制度”策略研究》、2014年《成都市健康服务业研究》、2015年《四川省医养融合创新发展模式的建立和政策需求》(子课题之一)、2015年《四川省健康服务业现状和发展研究》、2016年《成都市医疗美容机构现状与监管对策研究》、2017年《成都市中医医疗机构监管对策研究》、2018年《成都市家庭医生依法执业风险评估与控制研究》、2019年《成都市中医备案诊所现状与监管对策研究》、2020年《林芝地区医疗机构诊断促进项目》等。

目前的重点研究领域之一是卫生监管体系;其次是如何从卫生管理和政策层面回应“老龄化”的需求。

【获奖】

曾获得四川大学第二届最受学生欢迎教师奖、四川大学教学成果一等奖、四川大学“十佳关爱学生教师奖”、华西公共卫生学院科研工作奖、优秀教学奖等。


上一条:周晓媛
下一条:符定莹