卫生政策与管理学系

陈丹镝

发布时间 :2021-10-13      来源 :       浏览量 :

【基本信息】

经济学博士,卫生政策与管理系副主任,副教授,硕士生导师。美国西雅图华盛顿大学医学统计研究所访问学者。中国卫生经济学会卫生经济理论与政策专委会委员、世界中医药联合会医药管理专委会常务理事、四川省医学会循证医学专委会委员、四川省技术经济与管理现代化研究会常务理事、四川省卫生经济学会常务理事;成都市科技顾问团成员、四川省卫健委卫生经济专家组成员、四川省医疗保障局及成都市医疗保障局药物经济及卫生经济咨询专家,成都市应急学会、成都市卫健委卫生应急咨询专家。

主要研究领域重大疾病防控的卫生经济学评价、药物经济评价、医药卫生政策研究、医院管理、医药企业管理、健康产业发展等。

其他教学科研工作及获奖长期从事卫生及药物经济、医药管理与卫生政策方面的教学与研究,获四川大学课堂教学质量优秀奖和四川大学文化素质公选课最受欢迎老师等多种奖项。在SCI、CSSCI及中文核心期刊发表论文三十余篇,担任著名管理咨询机构兼职咨询专家,出版《卫生服务营销管理》、《药品质量管理》、《医药企业生产运营管理》等专著及教材,获四川省哲学社会科学优秀成果二等奖一次、三等奖一次。

联系方式dandic@qq.com