中文版 | 英文版

媒体聚焦

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体聚焦 > 正文

【四川新闻网】我为群众办实事,义诊服务送到家——华西第四医院结对党支部开展特色党建活动

发布时间 :2021-05-26      来源 :       浏览量 :

“谢谢你们啊,我们这里离大医院太远了,本来要去成都复查的,想不到在家门口就解决了”,80多岁的林婆婆握着四川大学华西第四医院心血管内科医生的手激动地说。林婆婆几个月前在当地医院做了手术,但因为复诊路途遥远至今未按时到手术医院复诊,此次义诊正好解了老人家的燃眉之急。

为扎实开展党史学习教育,华西第四医院纪监审计联合党支部、组织宣传部党支部、病案医保招投标采购部联合党支部(以下简称“结对党支部”)和资阳市乐至县通旅镇复兴庙村党支部开展支部党建共建结对子系列活动。

5月22日上午,结对党支部邀请华西第四医院十余名党员医生来到复兴庙村,开展多学科联合义诊活动,同时为村民讲解合理用药知识,以及新农村医保政策及报销方式等内容。医生们的到来吸引了许多村民的驻足,纷纷前往义诊台前就诊或咨询,便出现开篇的场景。因当地医院未开设一些专科诊室,患者不能及时得到治疗,此次义诊正好为患者们提供了科学、有效的就诊渠道。现场的医生们耐心细致地为患者查看病情,并给予对症指导。短短2个小时的义诊活动,共计服务村民近200人次,受到了当地百姓的一致好评。

华西第四医院结对党支部结合农村生活相关特点及村民密切关注的事项,特意为复兴庙村村民制作了《健康生活实用手册》,包含了“中毒急救小知识”、“合理用药”和“城乡居民医保小常识”等多个方面的内容,为村民们提供了建议和指导。

义诊活动现场的氛围热火朝天,另一边,复兴庙村支部党员活动室中的“学党史、明党章”党建共建主题党日活动,也正在如火如荼地展开。华西第四医院组织宣传部党支部书记黄元强以医院党建工作的经验出发,重点从政治建设、思想建设、组织建设三个方面分享了他对基层党支部开展党建工作的思考,并表示要将党建工作与中心工作融合,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

据纪监审计联合党支部书记张彩林介绍,这是华西第四医院结对党支部与复兴庙村党支部进行党建共建结对之后,开展的首次联合党建活动。双方支部一直在探索互帮、互学、互助的常态化合作机制,此次活动不仅加深了合作与交流,也切实服务了农村百姓,让农村百姓享受到了“家门口的便利”。接下来,结对党支部还会通过组织共建、活动共联、资源共享等方式,不断拓展双方合作的广度和深度,为村民解决实际问题,为乡村振兴献上自己的一份绵薄之力。

为民服务无止境,党员奉献不停歇。华西第四医院结对党支部将按照党的十九大报告提出的“为人民群众提供全方位全周期健康服务”要求,加强党建共建,并结合党支部的岗位特色、专业特长,充分发挥党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,为当地群众开展丰富多彩的送健康服务,以实际行动向建党100周年献礼。


上一条:【人民网·党史学习教育官网】四川大学:学做结合用好医疗资源 不忘初心践行“红色使命”
下一条:【澎湃新闻】复盘多起局部疫情:专家建议口岸等一线人员应加打一剂疫苗