中文版 | 英文版

科研动态

当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

我院召开四川大学“创新2035”先导计划--“未来医学港湾计划”特色临床医学中心实施方案研讨会

发布时间 :2021-07-07      来源 :       浏览量 :


2021年7月2日下午,“四川大学“创新2035”先导计划--未来医学港湾计划”特色临床医学研究中心实施方案研讨会在我院志德堂211会议室召开。我院特邀国家生物材料工程技术研究中心副主任樊渝江教授、华西临床医学院(华西医院)急诊科许树云教授、华西临床医学院(华西医院)呼吸与危重症医学科申永春副教授、四川大学电子信息学院华伟副教授、华西医学中心医学发展规划科副科长刘力玮出席此次论证会。我院参会人员有党委书记方云、院长张本、党委委员兰亚佳、院长助理杜宇和学科建设部部长李佳圆。

研讨会上,杜宇同志介绍我院“未来医学港湾计划”的建设目标与重点任务、组织架构、建立优势及基础,并重点阐述了职业医学学科群及职业医学临床研究中心的四个建设方向,即“基于大型人群队列的尘肺病表型组学关联研究”、“基于毒理学基础的中毒医学大数据平台建设及利用”、“新兴职业暴露因素的致癌性研究和临床应用”和“医工结合职业场所智能防护及监测设备研发”。与会专家充分肯定了以上四个建设方向突出华西第四医院的专科优势、发挥全国引领作用及体现职业医学与信息、材料专业融合发展的先导作用,同时也对方案技术细节提出建设性的意见和建议。 

  本次研讨会顺利结束,我院将进一步凝练职业医学学科群的发展方向,完善建设方案,为未来医学港湾建设贡献华西第四医院的力量。

研讨会现场


与会专家发言 






   撰稿:学科建设部  摄影:学科建设部

 

 

 


上一条:四川大学华西-协和陈志潜卫生健康研究院中毒、检验与精准防治研究转化中心学术交流活动顺利举行
下一条:华西公共卫生学院汪川教授团队与深圳市疾控中心联合研究发现一个全新的新冠病毒B细胞表位肽