中文版 | 英文版

劳动卫生与环境卫生学系

谢林伸

发布时间 :2021-10-17      来源 :       浏览量 :

【基本情况】

博士,副主任医师/副教授。四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)医务部部长,环境与职业医学系任教,四川省海外高层次留学人才,四川省卫健委学术技术带头人后备人才。主要专业方向为职业病与中毒性疾病,肾脏病和血液净化。四川省职业医学质控中心专家,四川省和成都市化学中毒应急救治专家。主持及参与国家自然科学基金项目6项,省部级课题4项,参编专著5部,在国内外专业学术期刊发表论文50余篇。

【目前承担课程】

预防医学专业英语

职业病与中毒

【主要科研成果】

国家自然科学基金“肺上皮-间质转化(EMT)在百草枯中毒所致肺纤维化中的作用和分子机制”,国家自然科学基金“载脂蛋白ApoA-I模拟多肽D-4F对尘肺纤维化的作用及机理研究”,四川大学技术开发研究“尘肺病人肺灌洗液中病程生物标志物探索”。承担多中心临床实验 “中国患有慢性肾脏病(CKD)贫血且正在接受血液透析或腹膜透析(HD或PD)的患者中评估罗沙司他有效性和安全性的真实世界登记研究”,“和太极三合一对血液透析患者影响的多中心、前瞻性、随机对照临床试验”。

【获奖情况】

2013年度四川大学青年骨干教师奖

2015年度四川省优秀省级医疗质量控制中心专家

2019年度四川大学五粮春医学奖


上一条:王永伟
下一条:王津涛