中文版 | 英文版

通知公告

当前位置: 首页 > 党的建设 > 通知公告 > 正文

关于做好2021届毕业生党员组织关系转移工作的通知

发布时间 :2021-05-31      来源 :       浏览量 :

党支部:

根据学校通知,为做好2021届毕业生党员组织关系转移工作,现将相关事宜通知如下:

一、转移方式

1.党组织关系转往四川省内(含校内)单位

转往四川省内单位的毕业生党员组织关系直接通过全国党员管理信息系统(以下简称“系统”)进行转移,无需提供纸质党员组织关系介绍信(以下简称“介绍信”)。

2.党组织关系转往四川省外单位

转往四川省外单位的毕业生党员组织关系,除通过系统转移外还须开具介绍信。

二、时间安排

1.即日起——6月22日

核对填写党委组织部下发的《2021届毕业生党员信息表》(以下简称《信息表》),并根据核对后的《信息表》在系统中提交转出,对组织关系转往省外的通过系统打印介绍信,加盖基层党委公章后发放至毕业生党员本人,对本人无法亲自领取介绍信的,可通过委托他人代办或邮寄等形式发放,确保联系到人,发放到位。

2.6月23日-12月31日

办理改派的毕业生党员党组织关系转移工作,转往四川省外单位的,还需开具介绍信。已开具介绍信的,办理改派时须收回原介绍信。

3.9月7日起

组宣部将介绍信回执录入系统,排查系统中“正在转出”时间超过90天的党员,避免出现新的“口袋党员”。

三、工作要求

1.党组织关系转接是党员管理工作中的一项重要内容,各党支部要高度重视,严肃对待。系统内转移未完成接收的,应主动与接收单位联系;介绍信未收到回执的,要积极与毕业生党员联系,督促其尽快通过邮寄、传真等多种形式将回执收回,确保2021届毕业生党员组织关系转移工作高效有序、准确无误。

2.各党支部务必严格按照规定办理。严禁在转移组织关系中弄虚作假,对篡改、伪造党员身份证明的党组织和个人,将按照学校有关规定严肃处理。

3.各党支部可以通过线上线下等多种方式为毕业生党员讲授“最后一堂党课”、开展“最后一次主题党日活动”,加强对毕业生党员的教育;认真组织毕业生党员学习《毕业生党员组织关系转移须知》,讲清讲明党组织关系转接要求和注意事项;要求毕业生党员在新的工作、学习领域继续发挥好党员的先锋模范作用,当好一面旗帜,争做行业好手。

4.各党支部要指定专人,认真清理毕业生的党员材料、申请入党和培养考察材料,确保归入毕业生人事档案中,无遗漏、无遗失。

5.毕业生党员党费收缴截止时间统一为2021年6月。

6.党组织关系保留在学校的毕业生党员编入相应党支部,安排专人定期联系,掌握其去向、现状等。党组织关系保留一般不超过2年,对符合转出组织关系条件的要及时转出。

附件1:《毕业生党员组织关系转移须知》



上一条:关于2021年我院新进校师生职工党员组织关系转接的通知
下一条:四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院) 关于组织申报2021年度党建研究课题和党建特色活动的通知