中文版 | 英文版

教学督导与教改

当前位置: 首页 > 专题板块 > 教学督导与教改 > 正文

华西公共卫生学院教学质量评价和改进工作简报(2021年第四期)

发布时间 :2021-10-11      来源 :教学培训部       浏览量 :

华西公共卫生学院教学质量评价和改进工作简报(2021年第四期)


 四川大学华西公共卫生学院召开新学期班主任工作会暨新生班主任培训会


为贯彻全国高校思想政治工作会议精神,更好地发挥教师对学生发展、成人成才的指导作用,9月30日中午,四川大学华西公共卫生学院新学期班主任工作会暨新生班主任培训会在华西七教108会议室召开,会议由教学培训部部长李伟主持,裴晓方副院长、本科教学督导组组长徐培渝、全体现任班主任(包括新生班主任)及教务老师参加会议。

首先,裴院长对全体班主任的到来表示感谢,对新生班主任的加入表示热烈欢迎。她指出,班主任工作意义重大,学校、学院对班主任工作高度重视,希望全体班主任能立德树人,指导学生树立正确的人生观、价值观、世界观,关心学生的学业、生活、心理等方面的情况,引导学生确立合理的学业计划和远大的人生目标;并鼓励大家在班主任岗位上尽职尽责,努力按照学校、学院要求做好班主任工作。

接下来,张韬、周峻民、徐培渝老师分享了自己多年班主任工作的心得和体会。张韬老师就学生大创、生活指导及班主任考核填表等工作内容进行工作经验分享;周峻民老师说他在指导学生做职业生涯规划时会邀请公共卫生行业的师兄们分享工作体会,引导新生尽快熟悉校情和院情,认识学校和学院;徐培渝老师结合亲身经历,分享了指导学生的典型案例、日常管理的方法及突发情况解决方案,并提出了对新生班主任当下的工作建议。

张韬老师分享班主任工作经验

周峻民老师分享班主任工作经验

徐培渝老师分享班主任工作经验

 

三位老师丰富的经验、生动的例子、深刻的体会让新生班主任们受益匪浅,大家踊跃发言、热烈讨论,纷纷表示通过此次培训,对学生工作的重点内容有了准确的把握,对学生工作的方法技巧也有了全面的认识。


  本次班主任工作会议圆满结束,为班主任特别是新生班主任下一步做好各项工作奠定了基础,帮助他们能更好地安排班主任工作,更好助力学生成长成才。

 


上一条:华西公共卫生学院教育教学督导工作简报(2021年第九期)
下一条:华西公共卫生学院教育教学督导工作简报(2021年第八期)