中文版 | 英文版

教学督导与教改

当前位置: 首页 > 专题板块 > 教学督导与教改 > 正文

华西公共卫生学院教育教学督导工作简报(2021第五期)

发布时间 :2021-09-03      来源 :教学培训部       浏览量 :

我院2021-2022学年季学期开学教学检查顺利完成

 

2021-2022学年秋季学期自830日起正式行课,开学第1周,为切实保障本科教学正常运行秩序顺利开展教学各项工作学院领导班子、教学督导组成员、教学管理人员分别深入华西江安望江三个校区,全面开展学教学检查工作。

830日,院党委书记方云、院长张本、党委副书记张琦,教学培训部党政办公室相关工作人员对华西校区开课首日课程进行了细致检查:教室通风与防疫情况、教师到岗与教学准备情况、课堂教学情况与效果反馈、以及学生出勤和学习状态等。师生精神面貌饱满,教学秩序运行良好。

方云书记张本院长在华西校区开展开学教学检查工作

截止目前,学院领导班子、督导组成员、教学管理人员及学工部门已就教师课前准备、课堂纪律、教材使用及教学辅助设备与条件等核心内容,完成了50门次课程的教学检查,做到了开学教学检查全覆盖,切实保障了高质量教学工作的顺利开展

全院师生积极配合、遵守学校疫情防控统一工作要求,室内尽量间隔就坐、保持合理社交距离;实验课程则充分发挥小班优势、合理分组,优化仪器及设备使用率,积极调动学生团队协作能力。

整体而言,从院领导、督导组、教学管理人员,到广大一线教师、学生,大家都自觉、认真有序的开展、落实本科教学工作各项要求。院领导亲自带队开展本科教学检查工作是是学院充分重视、院长落实一流本科教育的重要抓手之一,有助于将质量要求内化为全院师生的共同价值追求和行为,体现了自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化要求,有助于提升教师教学能力,引导高水平教师投入教育教学、推动教授全员为本科生上课、上好课。

裴晓方教授“卫生微生物学”交流互动课堂

吕晓华教授“营养与食品卫生学(Ⅱ)”交流互动课堂

曾红燕教授分析化学”交流互动课堂

 

附件教学检查安排表

 

教学培训部

2021.9.3

 

2021开学教学检查人员安排表

21秋第一周

星期

华西校区

江安校区

上午

下午

上午

下午

周一

吕晓华

杨春霞

赵星

邹晓莉

周二

教培部

徐培渝

教培部

沈丽琴

周三

教培部

李鸣

曾红燕

朱梦蓉

周四

袁萍

杨春霞

教培部

袁萍

周五

徐培渝

教培部

任晓晖

教培部

注:1.参与教学检查的院领导:方云、张本、张琦、裴晓方、潘杰。2.参与教学检查的教培部工作人员李伟、丁林、曾欣。

 

 


上一条:华西公共卫生学院教育教学督导工作简报(2021第六期)
下一条:华西公共卫生学院教学质量评价和改进工作简报(2021年第三期)