中文版 | 英文版

教学督导与教改

当前位置: 首页 > 专题板块 > 教学督导与教改 > 正文

华西公共卫生学院教学质量评价和改进工作简报(2021年第三期)

发布时间 :2021-07-07      来源 :教学培训部       浏览量 :

华西公共卫生学院教学质量评价和改进工作简报2021年第三期

卫生检验与检疫学系--青年教师讲课系列活动

为了提高青年教师教学质量,促进以老带新的教学交流,卫检系开展青年教师讲课与交流系列教研活动。本学期共计三位老师完成了相关课程的主题试讲。

本次主题活动是卫检系联合营养系开展的“青年教师教学试讲与交流”教研活动,通过本专业以及跨专业的资深教师对青年教师讲课内容、课堂形式、材料组织等多个层面开展交流,对促进两个学系青年教师教学水平提升有着重要意义。

一、微生物方向曾沛斌老师针对PCR检测方法”的主题试讲。

会上老师们对曾沛斌老师的教学过程从专业内容层次分布、课程思政的设置角度、教学PPT的呈现形式、课堂师生互动交流等多个方面提出了建议。

 

曾沛斌老师主题试讲中

  二、理化方向史莹和李雯雯老师进行教学试讲

  史莹老师针对生物材料检验课程中“样品的采集、保存和运输”“元素形态分析”主题进行试讲,李雯雯老师针对食品理化检验实验中“酒中甲醇的检测”主题进行试讲。

  会上邹晓莉、曾红燕、汪川老师等对两位老师的教学PPT、课程内容、呈现形式等多个角度提出了建议。

  针对史莹老师PPT材料不够丰富、教学内容重点不突出等问题给出了改善思路。针对李雯雯老师教学内容太多,没有突出重点内容和细节化设计提出了优化方案。卫检资深教师们对青年教师们的讲课内容专业性、课堂材料使用的合理性、知识架构的逻辑性等方面给出了非常专业的建议。营养系几位教师也在其他方面给出了不同的建议。

史莹老师主题试讲中

 

李雯雯老师主题试讲中

史莹老师主题试讲中

 


上一条:华西公共卫生学院教育教学督导工作简报(2021第五期)
下一条:华西公共卫生学院教学质量评价和改进工作简报(2021年第二期)