中文版 | 英文版

教学督导与教改

当前位置: 首页 > 专题板块 > 教学督导与教改 > 正文

华西公共卫生学院基层教学组织工作简报(2021年第一期)

发布时间 :2021-06-28      来源 :教学培训部       浏览量 :


华西公共卫生学院基层教学组织工作简报2021年第一期

流行病与卫生统计学系

 2021年3月1日,华西公共卫生学院流行病与卫生统计学系在卫生管理干部培训中心A213召开新学期全体教师工作布置会暨第一次基层教学组织活动会议,会议由杨春霞主任主持。会上老师们就“如何更好地完成本科教学”开展了热烈讨论,并达成以下共识。

1)严格按照学校及学院要求,落实安排全系本科教学承担的工作任务;对于本科教学工作中遇到的任何问题,及时、实事求是向系主任、学院提出建设性意见,保障本科教学工作高质量、顺利进行。

2)在全球性新冠肺炎疫情的大环境下,流行病学专业人才在应对重大突发公共卫生事件时重要性尤为突出,教师在面向不同专业本科生教授“流行病学(I)”和“流行病学(II)”的过程中,要尤其注意理论知识学习和各专业实践能力的结合,让学生真正结合自身专业掌握“流行病学”知识的内涵和魅力。

3)鼓励系教师积极申请各类教改项目,而且也要注重项目的成果产出;同时注重在教学中以研带教,如鼓励本科生加入到教师的科研项目中以得到锻炼,更好地培养流行病学与卫生统计学的科研思维。

4)督促教师严把本科毕业论文关,及时完成教学系统中“本科毕业论文任务书”、“开题报告”、等审核,实时指导,保证本科毕业生高质量完成本科阶段最后一门课程考核。

5)对于使用新版教材的课程,如“卫生统计学(III)”,尽快讨论修订教学大纲,以保障第9周开课的“卫生统计学(III)”课程顺利进行。会后“卫生统计学(III)”第4版新教材使用“教学大纲”修订为主题进行了线上教学研讨。由赵星副主任主持,参会教师有曾担任或正在担任该课程的教师,如张菊英、张强、王孟樵、马越、潘杰、张韬、殷菲、朱彩蓉、邱培媛、蒋敏等,老师们积极发表意见,热烈讨论,最终确定了“卫生统计学(III)”新版教学大纲。

 


上一条:华西公共卫生学院教学质量评价和改进工作简报(2021年第一期)
下一条:华西公共卫生学院教育教学督导工作简报(2021年第三期)