中文版 | 英文版

教学督导与教改

当前位置: 首页 > 专题板块 > 教学督导与教改 > 正文

华西公共卫生学院教育教学督导工作简报(2021年第三期)

发布时间 :2021-04-15      来源 :院督导组、教学培训部       浏览量 :

牢记育人初心,做好新时代本科教学督导工作

——学院新一届教学督导组成立


2021414日,华西公共卫生学院2021-2023学年教学督导聘任仪式暨督导工作布置会在智德堂110会议室举行。裴晓方副院长、全体教学督导组成员出席,教学培训部李伟部长等相关人员参加会议。

8732B

裴晓方副院长为新一届教学督导组组长徐培渝及督导们一一颁发了聘书,并向督导们的辛勤工作表示衷心的感谢。她分析了国家高等教育改革的新形势、教学督导工作面临的新问题,介绍了学校本科教学工作的一系列举措,希望教学督导工作“站得更高,看得更远,落得更实”。会上裴晓方副院长强调了对新开课程和新进教师应全面听课,给予充分的帮助并把年轻教师活跃的教学理念凝练出来传递给更多的教师,并要求教培部配合下发相关资料。同时希望督导们拓展听课内容,结合人才培养方案,检查教师的教学大纲、作业布置、过程化评价及考核要求等教学各环节,及时发现和反馈存在的问题和不足。更倡导督导研究新方法,在做好常规工作基础上,提升研究性,继续为学校教育教学改革献计献策。

1F78E

徐培渝教授作为上一届和新一届学校教学督导组长发言,她表示,新一届督导组将拓展督导对象和内容,使督导形式和督导载体更加的丰富和多样化,提升督导反馈的科学性、有效性;将在学校大力推行“课程思政”、打造“金课”的大背景下,协助学校推进课程建设和青年教师教学能力提升工作。

E546

随后督导们就即将展开的2020年教学档案(毕业论文、课程)存档及整改检查工作进行了讨论,明确了检查任务的落实、检查的方式和要求以及检查的时间节点。这项工作将成为每学期常态化的工作,逐级检查,逐级落实责任,即课程负责人作为责任人自查自评并签字、学系主任审核评价并签字、督导组审核评价并签字。徐培渝组长对于如何整理过程考核评价和资料的老大难问题提出了规范性要求,强调在检查中需要更加关注过程化考核的评价问题,并将此作为本次教学档案检查的重中之重,大家对此进行了详尽的讨论,为即将开展的检查工作做好了技术上的充分准备。


华西公共卫生学院教学督导组

徐培渝、曾红燕

2021414



上一条:华西公共卫生学院基层教学组织工作简报(2021年第一期)
下一条:华西公共卫生学院教育教学督导工作简报(2021年第二期)